ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
4 порции
2ч. 40м.
Такой густой, поэтому прекрасно согревающий, наполняющий кухню аппетитным ароматом, насыщенный и в то же время просто готовящийся… это все о вкуснейшем блюде, рецепт которого мы расскажем Вам.
Ингредиенты (4 порции)
Морковь1 шт.
Сметана70 г
Паста томатная 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода1050 мл
Петрушка свежая2 ст.л.
рубленая
Желудки куриные600 г
Соль по вкусу
Мука1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 6
Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь, влить литр воды и довести до кипения
Этап 2 / 6
Добавить куриные желудки и соль, накрыть крышкой, снизить огонь до маленького и тушить в течение 1,5 часа, периодически снимая пенку
Этап 3 / 6
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут
Этап 4 / 6
Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут
Этап 5 / 6
За это время смешать в миске сметану, муку и 50 мл. воды. Добавить смесь в сковороду и перемешать.
Этап 6 / 6
Всыпать петрушку, перец и тушить блюдо 5 минут. Вот такая вкуснотища: