ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

4 порции
2ч. 40м.
Такой густой, поэтому прекрасно согревающий, наполняющий кухню аппетитным ароматом, насыщенный и в то же время просто готовящийся… это все о вкуснейшем блюде, рецепт которого мы расскажем Вам.
Ингредиенты (4 порции)
Морковь1 шт.
Сметана70 г
Паста томатная 1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода1050 мл
Петрушка свежая
рубленая
2 ст.л.
Желудки куриные600 г
Сольпо вкусу
Мука1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь, влить литр воды и довести до кипения

Этап 2 / 6

Добавить куриные желудки и соль, накрыть крышкой, снизить огонь до маленького и тушить в течение 1,5 часа, периодически снимая пенку

Этап 3 / 6

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут

Этап 4 / 6

Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут

Этап 5 / 6

За это время смешать в миске сметану, муку и 50 мл. воды. Добавить смесь в сковороду и перемешать.

Этап 6 / 6

Всыпать петрушку, перец и тушить блюдо 5 минут. Вот такая вкуснотища: