Салат "Цезарь" с курицей

2 порции
25м.
​Наверное, этот салат не надоест никогда и будет актуальным в любое время года и по любому случаю. Его можно приготовить и для романтического ужина, и просто для обеда в офисе. Сочетание свежих салатных листьев, хрустящих гренок, островатого пармезана и поджаренных кусочков нежного куриного мяса великолепно дополняется пикантной классической заправкой на основе яичных желтков. Салат Цезарь подарит вам истинное вкусовое удовольствие! Приготовить его дома не составит никакого труда.
Ингредиенты (2 порции)
Горчица1 ч.л.
Филе куриное150 г
Чеснок сухой по вкусу
Масло растительное для жарк
Батон хлеба3 ломтик
Сыр пармезан50 г
Сок лимонный1 ч.л.
Желток1 шт.
Приправа смесь перцев по вкусу
Соус Вустерский0.5 ч.л.
Салатные листья100 г
Соль по вкусу
Масло оливковое
для заправки
3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для салата понадобятся: микс салатных листьев, куриное филе, ломтики батона или белого хлеба и сыр пармезан.
Для заправки понадобятся: желток куриного яйца, горчица, лимонный сок, вустерширский соус и оливковое масло.
Дополнительно понадобятся: растительное (оливковое или подсолнечное) масло для обжаривания курицы и гренок, соль, смесь перцев и сухой чеснок.

Этап 2 / 10

Батон нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить кубики батона и обжарить со всех сторон до подрумянивания. В конце посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
Также можно подсушить гренки в духовке: сбрызнуть кубики батона оливковым маслом, посолить, приправить специями, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, время от время перемешивая.

Этап 3 / 10

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить смесью перцев и посолить.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Если и прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Этап 5 / 10

Приготовить заправку: соединить в пиале сырой куриный желток, горчицу, лимонный сок и вустерширский соус.
По желанию, добавить в заправку немного сухого чеснока либо один зубчик чеснока, раздавленный через пресс.

Этап 6 / 10

С помощью венчика взбить всё до однородности.

Этап 7 / 10

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст. ложки оливкового масла.
Готовая заправка должна стекать с венчика и по консистенции напоминать густые сливки или майонез.

Этап 8 / 10

Салатные листья помыть холодной водой и обсушить. В классическом рецепте используются листья салата ромен, но можно использовать микс из нескольких видов листьев.
Разложить салатные листья по тарелкам и полить заправкой.

Этап 9 / 10

Сверху выложить кусочки обжаренной курицы и гренки.

Этап 10 / 10

На тёрке или с помощью овощечистки натереть пармезан.
Посыпать салат тёртым пармезаном и полить оставшейся заправкой. При желании, сбрызнуть лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с курицей с соусом из желтков
30м.
Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами
30м.
посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.
Рыба под лимонным соусом
20м.
Салат с консервированным тунцом, маслинами и овощами
15м.
посмотреть видео
Домашний майонез без яиц (видео-рецепт)
7м.