Чили кон карне по-мексикански
Этап 1 / 7
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для блюда понадобится мякоть говядины либо говяжий фарш; варёная до полуготовности либо консервированная красная фасоль; один болгарский перец либо по половине двух перцев разных цветов; половина стебля сельдерея; луковица; чеснок; томатный сок, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельчённые; острый молотый красный перец либо небольшое количество свежего перца чили (1/4 шт. или по вкусу); сухие специи (по щепотке зиры, орегано и тимьяна); соль; чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.
Этап 2 / 7
Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
Этап 3 / 7
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.
На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
Этап 4 / 7
Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Этап 5 / 7
Болгарский перец мелко нарезать.
Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи.
Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.
Обжарить всё в течение 5-ти минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
Этап 6 / 7
Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.
Этап 7 / 7
Дать блюду настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью.
Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!