Куриные крылышки в панировке

6 порций
1ч.
10 минут на подготовку, 20 минут на маринование и 40 минут на выпекание
Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. Крылышки необходимо сначала замариновать в специях, томатной пасте и сметане, затем обвалять в сухарях и запечь в духовке. По этому рецепту можно готовить не только крылышки, а также куриные бедра и голени.
Ингредиенты (6 порций)
Чеснок сухой0.5 ч.л.
Сметана2 ст.л.
Паста томатная 2 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Крылья куриные 6 шт.
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Куриные крылышки хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить крылышки в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить паприку и сухой чеснок.

Этап 2 / 7

Добавить к крылышкам томатную пасту и сметану.

Этап 3 / 7

Крылышки хорошенько перемешать, так чтобы соус равномерно покрывал все крылья. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.

Этап 4 / 7

Достать замаринованные крылышки и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Этап 5 / 7

Крылышки, обваленные в панировке, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее выпекаться крылышки на 40 минут. Через 10 минут после начала приготовления убавить газ до 180 градусов.

Этап 6 / 7

Готовые крылышки достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол.

Этап 7 / 7

К таким крылышкам хорошо подойдет томатный или сырный соус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные крылышки в духовке к пиву
1ч. 25м.
Куриные крылышки в рукаве
1ч.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.
посмотреть видео
Крылья BBQ в духовке
35м.
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.
посмотреть видео
Мякоть баранины, запеченная в травах
1ч.