Рождественское имбирное печенье

6 порций
3ч.
15 минут на приготовление теста, 2 часа на охлаждение и 15 минут на формирование печенья и выпечку
Чем порадовать себя и родных на Новый Год и Рождество? Конечно, имбирным печеньем, а если украсить его глазурью и кондитерской посыпкой, то это будет отличным презентом к предстоящим праздникам. К тому же приготовить его своими руками вовсе не сложно, а если подключить детей, то процесс приготовления превратится в увлекательный мастер-класс для всей семьи.
Ингредиенты (6 порций)
Сода0.5 ч.л.
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра200 г
Яйцо1 шт.
Корица1 ч.л.
Белок яичный
Белок одного яйца СО
1 шт.
Сахар коричневый 100 г
Имбирь молотый сушеный2 ч.л.
Ванилин по вкусу
Мука300 г
Посыпка кондитерская по вкусу
Мед жидкий2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 19

Сначала в глубокой тарелке нужно хорошенько взбить миксером или блендером с насадкой венчик масло, сахар и ванилин. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее выньте его из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре.

Этап 2 / 19

К получившейся массе разбейте одно куриное яйцо и снова взбейте миксером до однородного состояния.

Этап 3 / 19

Добавьте две столовые ложки жидкого меда. Если ваш мед засахарился, немного разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой.

Этап 4 / 19

Пришло время для специй, а именно, всыпьте две чайные ложки сухого молотого имбиря и одну чайную ложку молотой корицы. И снова перемешайте все ложкой, чтобы специи равномерно распределились в массе будущего теста.

Этап 5 / 19

В просеянную муку добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте в отдельной миске.

Этап 6 / 19

Пересыпьте часть муки с содой в тарелку с остальными ингредиентами и вымешивайте тесто для имбирного печенья сначала ложкой, а потом руками. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на рабочую поверхность и хорошенько промните руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпьте ее мукой.

Этап 7 / 19

Сформируйте из теста шарик и оберните пищевой пленкой, а потом уберите в холод минимум на два часа. Можно с вечера замесить тесто, а утром выпекать печенье.

Этап 8 / 19

Теперь, когда тесто отдохнуло, выньте его из холодильника, разделите на 2-4 части. Раскатывать будем каждую часть отдельно.

Этап 9 / 19

Часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров.

Этап 10 / 19

Используйте любые вырубки или нарежьте печеньки ножом по вашему усмотрению.

Этап 11 / 19

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте получившиеся печеньки на него, немного отступая от края и друг от друга, т.к. они чуть-чуть увеличатся в объеме при выпекании.

Этап 12 / 19

Поместите противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-7 минут. Затем выньте противень и дайте печенькам остыть, а после аккуратно снимите их с противня. Печеньки готовы, их уже можно есть, а мы празднично украсим их сахарной глазурью.

Этап 13 / 19

Для приготовления сахарной глазури нужно отделить белок от желтка. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось никаких примесей и пленок.

Этап 14 / 19

К белку всыпьте часть сахарной пудры и вымешивайте миксером или блендером с насадкой венчик на самой низкой скорости или даже венчиком вручную. Постепенно всыпайте всю сахарную пудру и перемешивайте венчиком, пока не получите густую глазурь.

Этап 15 / 19

Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый пакет, закрепите резинкой и приступайте к украшению праздничного имбирного печенья.

Этап 16 / 19

Чтобы полностью залить глазурью печенье, нужно сначала прорисовать его края.

Этап 17 / 19

После того, как края прорисованы, вы можете заполнять внутреннюю часть.

Этап 18 / 19

Украшайте ваши печенья кондитерской посыпкой. Фантазируйте, и результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Этап 19 / 19

Такое печенье создает праздничное настроение, а аромат в доме напомнит о чудесах, которые иногда случаются. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Пасхальные имбирные пряники с рисунком
2ч. 40м.
посмотреть видео
Печенье на сметане
40м.
посмотреть видео
Тульский пряник
2ч. 30м.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья
1ч. 30м.