Салат с капустой, помидорами и кукурузой
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой.
По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Этап 2 / 6
Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок.
Пекинскую капусту не нужно мять и солить.
Этап 3 / 6
Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.
Этап 4 / 6
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.
Этап 5 / 6
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной.
Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом.
На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.
Этап 6 / 6
Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!