Маринованные шампиньоны по-корейски

6 порций
1д. 40м.
40 минут на приготовление и сутки на маринование
Хочу предложить вам простой рецепт маринованных по-корейски шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.

Больше всего для маринования по-корейски подходят именно шампиньоны, так как их не нужно предварительно вымачивать, долго вываривать, у них нет специфического запаха и плотная мякоть, которая не деформируется под действием уксуса.

По этому рецепту грибы получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными. Если вы хотите получить более острое блюдо, то количество специй можно увеличить.
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны450 г
Масло растительное 50 г
Морковь2 шт.
Кориандр0.5 ч.л.
Сахар20 г
Паприка0.5 ч.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Петрушка свежая по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль0.5 ч.л.
Лук репчатый1 шт.
Уксус 9%20 мл
Приготовление

Этап 1 / 8

Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5-3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать напополам, чтобы они хорошо промариновались.

Этап 2 / 8

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Но если у вас нет такой - не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной терке.

Этап 3 / 8

Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Этап 4 / 8

Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

Этап 5 / 8

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.

Этап 6 / 8

В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.

Этап 7 / 8

В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.

Этап 8 / 8

Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бабушкин рецепт маринованных опят
1ч. 10м.
Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
40м.
Морковь с шампиньонами по-корейски
12ч. 30м.
Домашняя маринованная капуста с болгарским перцем и морковью
8ч. 30м.
Огурчики по-корейски на зиму
5ч. 30м.
Закуска "Кремлёвская хряпа"
2д.