Маринованные шампиньоны по-корейски
Больше всего для маринования по-корейски подходят именно шампиньоны, так как их не нужно предварительно вымачивать, долго вываривать, у них нет специфического запаха и плотная мякоть, которая не деформируется под действием уксуса.
По этому рецепту грибы получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными. Если вы хотите получить более острое блюдо, то количество специй можно увеличить.
Этап 1 / 8
Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5-3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать напополам, чтобы они хорошо промариновались.
Этап 2 / 8
Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Но если у вас нет такой - не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной терке.
Этап 3 / 8
Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Этап 4 / 8
Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.
Этап 5 / 8
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.
Этап 6 / 8
В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
Этап 7 / 8
В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.
Этап 8 / 8
Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!