Картофельные гнезда с грибами и с сыром

6 порций
1ч.
40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание
Это очень простое и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Для приготовления гнезд можно использовать картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Тогда вам останется только приготовить грибную начинку, сформировать гнезда и запечь их в духовке.
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны400 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый100 г
Сметана3 ст.л.
Масло сливочное70 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель700 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.

Этап 2 / 9

Пока картофель варится, можно приготовить начинку. Грибы (у нас шампиньоны) мелко порезать. Резать грибы нужно именно мелко, так как если грибы будут крупно нарезаны, ими неудобно будет фаршировать гнезда.
Лук почистить и мелко порубить.

Этап 3 / 9

На сковороде разогреть растительное масло и затем выложить грибы и лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут.

Этап 4 / 9

Добавить на сковороду к грибам и луку сметану, убавить огонь и тушить до полной готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.

Этап 5 / 9

Когда картофель будет готов, слить с него воду, часть воды лучше перелить в стакан, она нам может пригодиться. Добавить в картофель два яйца, крахмал и сливочное масло. Размять картофель картофелемялкой. Если картофельная масса получается слишком густой, добавьте в нее воду, в которой варился картофель, и перемешайте.

Этап 6 / 9

Переложить картофельную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие картофельные гнезда.
Все это лучше делать, пока картофель еще теплый.

Этап 7 / 9

В центр каждого гнезда положить грибную начинку. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать гнезда 10 минут.

Этап 8 / 9

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку примерно на 10 минут.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Постные картофельные зразы с грибами
1ч. 10м.
Запеканка с грибами и картофелем
50м.
Мясные тефтели с картофелем и морковью
1ч. 10м.
посмотреть видео
Грибной жульен в кабачке
1ч.
Запеканка из картофельного пюре с грибами
40м.
посмотреть видео
Картофельный рулет с мясом
1ч.