Печенье “Сникерс”

8 порций
40м.
По мотивам легендарного батончика.
Ингредиенты (8 порций)
Шоколад молочный 180 г
Сахар8 ст.л.
Масло сливочное50 г
Масло сливочное
размягченное
120 г
Молоко сгущённое 400 г
Фундук40 г
Мука1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим тесто: муку смешать с размягченным при комнатной температуре маслом и 4 ст.л. сахара

Печенье “Сникерс”. Этап: 1

Этап 2 / 9

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Печенье “Сникерс”. Этап: 2

Этап 3 / 9

Готовим нугу: сливочное масло растопить на сковороде

Печенье “Сникерс”. Этап: 3

Этап 4 / 9

Добавить сахар (количество по вкусу), перемешать и прогреть до растворения

Печенье “Сникерс”. Этап: 4

Этап 5 / 9

Влить сгущенку и варить до загустения (5-8 минут)

Печенье “Сникерс”. Этап: 5

Этап 6 / 9

Выложить сгущенку на корж равномерно и убрать в холод на 30 минут

Печенье “Сникерс”. Этап: 6

Этап 7 / 9

Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане, смешать с орехами

Печенье “Сникерс”. Этап: 7

Этап 8 / 9

Выложить на слой застывшей сгущенки

Печенье “Сникерс”. Этап: 8

Этап 9 / 9

Убрать печенье в холод на 2 часа. Подавать, разрезав на небольшие кусочки​

Печенье “Сникерс”. Этап: 9
Похожие рецепты
Райский кокосовый торт "Рафаэлло"
10ч. 30м.
посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.
посмотреть видео
Печенье Choco-pie в домашних условиях
1ч.
Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
3ч. 50м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.
посмотреть видео
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом
40м.