Печенье “Сникерс”

8 порций
40м.
По мотивам легендарного батончика.
Ингредиенты (8 порций)
Шоколад молочный 180 г
Сахар8 ст.л.
Масло сливочное
размягченное
120 г
Масло сливочное50 г
Молоко сгущённое 400 г
Фундук40 г
Мука1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим тесто: муку смешать с размягченным при комнатной температуре маслом и 4 ст.л. сахара

Этап 2 / 9

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 3 / 9

Готовим нугу: сливочное масло растопить на сковороде

Этап 4 / 9

Добавить сахар (количество по вкусу), перемешать и прогреть до растворения

Этап 5 / 9

Влить сгущенку и варить до загустения (5-8 минут)

Этап 6 / 9

Выложить сгущенку на корж равномерно и убрать в холод на 30 минут

Этап 7 / 9

Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане, смешать с орехами

Этап 8 / 9

Выложить на слой застывшей сгущенки

Этап 9 / 9

Убрать печенье в холод на 2 часа. Подавать, разрезав на небольшие кусочки​

Похожие рецепты

посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.
посмотреть видео
Торт “Панчо”
30м.
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
посмотреть видео
Торт “Творожный домик” на скорую руку
30м.
посмотреть видео
Торт “Ленивый Наполеон”
6ч. 40м.