Легкий салат с курицей и свежими овощами

2 порции
30м.
Маринование грудки 20 минут, приготовление салата 10 минут
Хочу предложить рецепт вкусного, легкого и в тоже время сытного салата. Удивительно вкусное сочетание свежих овощей и сочного куриного филе несомненно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или повседневном столе. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Куриное филе делает блюдо сытным, огурец придает свежести, помидор ярких красок. Этот салат несложный в приготовлении, быстрый, а главное вкусный.
Ингредиенты (2 порции)
Чеснока зубчики 1 головка
Соус соевый 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Огурцы1 шт.
Салатные листья по вкусу
Грудка куриная200 г
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Куриную грудку хорошо помыть, отделить кожу и нарезать филе на небольшие кусочки.

Этап 2 / 7

Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс. Смешать соевый соус и чеснок. Куриную грудку залить соусом и оставить мариноваться на 20 минут.

Этап 3 / 7

После того как грудка замариновалась, ее надо обжарить. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить грудку на сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Этап 4 / 7

Огурец хорошо промыть, обсушить и нарезать полукольцами.

Этап 5 / 7

Помидор помыть, обсушить и произвольно нарезать, добавить помидор к огурцам.

Этап 6 / 7

Листья салата промыть и обязательно просушить. Листья салата нарвать руками произвольно, добавить к помидору и огурцу. Солить и перчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, сверху положить кусочки обжаренной куриной грудки и подавать к столу.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцами в соево-медовой заправке
1ч.
Пикантный салат (или хе) из индейки
40м.
Печень по-грузински
30м.
посмотреть видео
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
40м.
Американский салат с курицей и беконом
45м.
Лапша удон с курицей и овощами
40м.