Американский салат с курицей и беконом

8 порций
45м.
Как уже стало понятно из названия, родина этого рецепта - Америка. Там этот салат чаще всего готовят из молодого картофеля, но в зимнее время можно обойтись и обычным. В состав салата входят обжаренная курица и бекон, что добавляет ему сытности, а бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс. В качестве заправки к салату используют майонез или растительное масло. Я же предлагаю в качестве заправки приготовить оригинальный соус на основе растительного масла с добавлением меда, горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты (8 порций)
Горчица1 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Филе куриное400 г
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель3 шт.
Бекон200 г
Огурцы2 шт.
Лук зеленый0.5 пуч.
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Мед жидкий1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Яйца также отвариваем до готовности.

Этап 2 / 10

Пока картофель и яйца варятся, займемся куриным филе. Его необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. На сильном огне обжарить куриное филе до золотистой корочки. В конце посолить и поперчить.
Готовое куриное филе переложить в тарелку, чтобы мясо немного остыло.

Этап 4 / 10

Бекон нарезать кусочками среднего размера и выложить в сковороду, где жарилась курица. Обжарить бекон в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить бекон на тарелку остывать.

Этап 5 / 10

Пока мы жарили курицу и бекон, картофель и яйца сварились. Их необходимо выложить из горячей воды, чтобы они быстрее остыли.
Огурец и помидоры тщательно помыть и нарезать крупными кусочками.

Этап 6 / 10

Яйца и картофель почистить и крупно порезать. Если картофель молодой, то его можно не чистить, а порезать вместе с кожурой.

Этап 7 / 10

На плоскую тарелку выложить рядами овощи, курицу и яйца.

Этап 8 / 10

Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить. Овощи посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать зеленью.

Этап 9 / 10

Для заправки салата смешать растительное масло, горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и полить сверху заправкой салат.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Легкий салат с курицей и свежими овощами
30м.
Салат с курицей и кукурузой
30м.
Скоблянка мясная с грибами по-русски
1ч.
Салат "Гранатовый браслет" с беконом
1ч.
посмотреть видео
Немецкий картофельный салат
10м.
Лапша удон с курицей и овощами
40м.