Бигос польский

2 порции
2ч. 40м.
Обдумываете меню для субботнего ужина? У нас для вас есть блюдо, от которого мужчины приходят в полный восторг!
Ингредиенты (2 порции)
Сосиски100 г
Грибы белые сушеные30 г
Вода горячая 250 мл
Капуста квашеная 500 г
Капуста белокочанная 400 г
Сало80 г
Мякоть свинины150 г
Колбаса копченая100 г
Кориандр0.5 ч.л.
Перец черный молотый0.25 ч.л.
Лук репчатый
1 крупная луковица или 2 мелких
1 шт.
Лавровый лист3 шт.
Вино сухое белое
по желанию
200 мл
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Залить грибы горячей водой и оставить на 1 час

Этап 2 / 9

Квашеную капусту выложить в в кастрюлю и залить 150 мл воды. Протушить в течение 40-50 минут

Этап 3 / 9

Белокочанную капусту нашинковать и добавить в кастрюлю, тушить 20 минут

Этап 4 / 9

Сало выложить на разогретую сковороду. Вытопить его и убрать шкварки

Этап 5 / 9

Выложить нарезанную луковицу, обжарить ее до прозрачности

Этап 6 / 9

Добавить нарезанную кубиками мякоть свинины и обжарить ее со всех сторон до исчезновения розового цвета

Этап 7 / 9

Добавить сосиски и колбасу, нарезанные толстыми кружочками, перемешать

Этап 8 / 9

Выложить зажарку к капусте, добавить измельченные белые грибы, перец, кориандр, соль и лавровый лист. Залить 100 мл бульона, оставшегося с грибов. На данном этапе также можно добавить 200 мл белого вина (по желанию)

Этап 9 / 9

Тушить в блюдо в течение 1,5 часов. Вот такая вкуснотища!​​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Голубцы из пекинской капусты
2ч.
посмотреть видео
Оссобуко с овощами в вине
2ч. 50м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.