Новогоднее печенье без выпечки "Шишки"
Этот десерт понравится всем любителям сладкого, но особенно тем, кто любит овсяное печенье, ведь именно оно лежит в основе данного десерта. Затем его необходимо измельчить, добавить масло и сгущенное молоко - и вот десерт практически готов! Осталось только украсить его овсяными хлопьями.
Этап 1 / 7
Овсяное печенье переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить до мелкой крошки. Печенье необходимо поломать на 2-3 части и класть в чашу порционно.
Этап 2 / 7
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить к крошке печенья масло и вареное сгущенное молоко. Советую вам самостоятельно варить сгущенку, а не покупать готовую.
Этап 3 / 7
Перемешать все ингредиенты, рекомендую делать это блендером, но можно и вилкой. Масло и сгущенка должны равномерно распределиться по крошке печенья.
Этап 4 / 7
Из получившийся массы сформировать основу "шишек". Затем отправить десерт в холодильник минут на 30, с охлажденными заготовками будет проще работать дальше.
Этап 5 / 7
Хлопья можно взять любые, но лучше овсяные или 4 злака, они более темные и будут лучше смотреться на десерте. У меня хлопья очень крупные, пришлось выбирать из них более мелкие, так как они лучше имитируют чешую.
Этап 6 / 7
Достать из холодильника заготовки "шишек" и в шахматном порядке вставить хлопья, имитируя чешую шишек.
Этап 7 / 7
Приятного аппетита!