Булочки с орехами

4 порции
1ч. 35м.
Нежные домашние булочки соберут за завтраком всех домашних и обеспечат вам титул самого лучшего повара в семье!
Ингредиенты (4 порции)
Сахар ванильный 0.25 ч.л.
Яйца куриные
1 для теста +1 яйцо для смазывания
2 шт.
Молоко
250 мл для теста + 2-3 ст.л для начинки.
290 мл
Сахар
130 г для теста + 100 г для начинки.
230 г
Масло сливочное
70 г для теста + 50 г для начинки.
120 г
Корица0.5 ч.л.
Дрожжи сухие10 г
Орехи грецкие 120 г
Соль0.25 ч.л.
Мука500 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим тесто: в миске смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать и оставить на 5 минут

Этап 2 / 6

В миску побольше насыпать муку, влить смесь с дрожжами, добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить его подходить под полотенцем на 1-1,5 часа

Этап 3 / 6

Готовим начинку: грецкие орехи измельчить и смешать с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом и молоком

Этап 4 / 6

Собираем блюдо: тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, завернуть противоположные края, формируя свободный рулет. Нарезать его поперек на небольшие булочки и перекрутить их вокруг своей оси

Этап 5 / 6

Переложить булочки на застеленный пергаменом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут​

Этап 6 / 6

Вот такая красота у вас получится!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Эстонская булочка с корицей
1ч. 55м.
Рогалики из дрожжевого теста с начинкой
2ч.
посмотреть видео
Булочки Синнабон
2ч. 30м.
посмотреть видео
Ватрушки “Розочки”
1ч. 50м.
посмотреть видео
Полезный кекс из сухофруктов
1ч.
посмотреть видео
Армянский лаваш
1ч. 50м.