Грудинка в луковой шелухе с красным перцем

3 порции
2ч. 30м.
15 минут на подготовку, 15 минут варить и 2 часа остывает
Предлагаю рецепт свиной грудинки, сваренной в луковой шелухе с чесночком и красным жгучим перцем. Ценителям соленого сала или грудинки этот вариант обязательно придется по вкусу. Само по себе сало, сваренное в луковой шелухе приобретает чуть подкопченный вкус и вид, а красный перец добавляет пикантности в конечном итоге. Грудинку, приготовленную таким способом, можно рассматривать не только как быстрый перекус, но и подать в виде нарезки на праздничный стол.

У меня грудинка мясная, в ней мяса больше, чем сала, и я варила ее 15 минут, а вот если взять чистое сало или сало с прослойками мяса, то достаточно и 7 минут варки в рассоле, дальше из сала просто будет вытапливаться жир.
Ингредиенты (3 порции)
Чеснока зубчики 4 шт.
Шелуха луковая по вкусу
Вода1 л
Грудинка свиная600 г
Перец красный жгучий2 ч.л.
Соль1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 10

Прежде всего подготовьте свиную грудинку. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски, приблизительно по 200 грамм каждый.

Этап 2 / 10

Половину объема чистой луковой шелухи выложите на дно кастрюли. Емкость для варки лучше выбирать темного цвета, т.к. луковая шелуха при варке сильно окрашивает стенки посуды.

Этап 3 / 10

На шелуху выложите куски грудинки и сверху разложите оставшуюся луковую шелуху так, чтобы она оказалась и по бокам, и между кусков мяса.

Этап 4 / 10

Подготовьте рассол. Для этого в отдельной кастрюле смешайте соль и воду, нагрейте на плите, чтобы соль полностью растворилась.

Этап 5 / 10

Залейте грудинку в луковой шелухе получившимся рассолом и поставьте вариться на плиту. После закипания засеките 15 минут. Потом снимите с огня и оставьте мясо в рассоле до полного остывания.

Этап 6 / 10

Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.

Этап 7 / 10

К чесноку всыпьте красный жгучий перец и хорошенько перемешайте.

Этап 8 / 10

Выньте вареное сало из рассола, очистите от луковой шелухи и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кусочки свиной грудинки чесноком с перцем со всех сторон.

Этап 9 / 10

Оберните каждый кусок грудинки в пергаментную бумагу и храните в морозилке, а перед употреблением выньте из морозилки, дайте немного оттаять и режьте на кусочки.

Этап 10 / 10

Грудинка, сваренная в луковой шелухе - очень вкусный и полезный продукт. Делайте бутерброды, подавайте к горячему со свежим бородинским... ммм... очень вкусно!!! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сало в луковой шелухе
7ч. 30м.
Сало, соленое сухим способом
4д.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.
Соленое сало с чесноком
3д.
Сало в чесночном маринаде
4д.
Домашнее сало в рассоле
5д.