Тропический имбирный пунш

6 порций
2ч. 40м.
В преддверии праздников все мы ищем рецепты горячих блюд, салатов и закусок. Но новогодний стол немыслим без напитков. Многие привыкли видеть на праздничном столе только шампанское. Но почему бы не удивить своих гостей чем-то новым и необычным? Например, невероятным тропическим пуншем. От такого напитка не откажется никто! Имбирный сироп, ломтики и мякоть ананаса, соки лайма и лимона сделают пунш невероятно вкусным и создадут праздничное настроение. А уж какой аромат издает этот напиток - словами не передать! Можно приготовить безалкогольную версию пунша, и угощать им детей, а можно добавить алкоголь, есть у вас на праздники только взрослые. Берите на заметку и обязательно повторите дома!
Ингредиенты (6 порций)
Ананасы500 г
Сахар130 г
Вода250 мл
Имбирь30 г
Лёд по вкусу
Лайм1 шт.
Водка
белый ром или фруктовый ликёр
по желан
Лимон1 шт.
Вода газированная1 л
Приготовление

Этап 1 / 10

Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкими кружочками.

Этап 2 / 10

Поместить имбирь в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 10-ми минут без крышки, периодически помешивая.
Выключить нагрев и дать сиропу настояться в течение 30-ти минут.

Этап 3 / 10

Процедить имбирный сироп через сито или марлю и поставить в холодное место минимум на 2 часа, а можно и на ночь.

Этап 4 / 10

Половину ананаса очистить от кожуры.

Этап 5 / 10

Мякоть ананаса нарезать кусочками среднего размера.

Этап 6 / 10

Третью часть очищенного ананаса измельчить в пюре с помощью блендера.

Этап 7 / 10

Из одного лайма и одного лимона выжать сок.

Этап 8 / 10

Выложить кусочки ананаса в графин, глубокую миску либо другую ёмкость.
Добавить имбирный сироп, сок лайма и лимона и пюре ананаса.
В таком виде можно поставить пунш в холодильник до самой подачи на стол.

Этап 9 / 10

Перед подачей добавить газированную воду, лёд и, по желанию, алкоголь, если хотите сделать пунш алкогольным. Это может быть водка, ром или ликёр со вкусом фруктов, например, апельсинов.
Подавать пунш можно в широкой миске, разливая по стаканам с помощью половника.

Этап 10 / 10

При желании, украсить пунш листиками свежей мяты.
Приятной дегустации!

Похожие рецепты

Клюквеный пунш
1ч.
Яблочный пунш с "Амаретто" и апельсином
10м.
Сальса из ананаса
2ч. 20м.
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Наливка из чернослива "как ликёр"
19д.