Клюквеный пунш

8 порций
1ч.
Клюквенный пунш - хорошая идея для празднования Нового года или Рождества, ведь он давно стал синонимом праздника и хорошего настроения. Сочетание клюквы, пряностей, лимонной цедры, сока - действительно очень вкусно! С одинаковым успехом можно использовать напитка как свежую, так и замороженную клюкву. Чтобы не было никаких возрастных или иных ограничений, из рецепта можно исключить алкоголь. Пунш стоит попробовать хотя бы один раз в жизни, вы останетесь довольны результатом, а ваши гости насладятся его мягким вкусом и насыщенным ароматом!
Ингредиенты (8 порций)
Анис1 шт.
Сахар1 ст.л.
Корица1 шт.
Сок
вишневый, гранатовый
500 мл
Цедра лимона1 ст.л.
Водка250 мл
Вода газированная250 мл
Клюква300 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Клюкву перебрать, помыть и обсушить.
Замороженную клюкву разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Этап 2 / 7

Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью специального ножа или тёрки снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

Этап 3 / 7

Подготовить 500 мл любого красного сока, например, вишневого или гранатового.

Этап 4 / 7

Влить в сотейник сок, добавить клюкву, палочку корицы, звёздочку аниса и сахар.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 минуты.

Этап 5 / 7

Выключить нагрев и дать настояться в течение 20-ми минут.

Этап 6 / 7

Достать из сотейника корицу и анис.
Перелить сок в глубокую ёмкость.
Клюкву перетереть через мелко сито. Жмых выбросить.
Добавить в полученную жидкую массу водку или ром и поставить в холодильник до самой подачи.

Этап 7 / 7

Перед подачей разбавить напиток газированной водой.
Подавать с кубиками льда, ломтиками лимона или звёздочками аниса.
Приятной дегустации!

Похожие рецепты

Глинтвейн с клюквой
45м.
Клюквенный соус с корицей и апельсином
25м.
Тропический имбирный пунш
2ч. 40м.
Клюквенный морс
30м.
Наливка из чернослива "как ликёр"
19д.
Домашняя клюквенная настойка
28д.