Свиная рулька с картофелем в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге в духовке
Этап 1 / 10
Свиную рульку хорошо промыть, если имеются волоски - опалить, поскоблить шкурку. Обсушить свиную рульку бумажным полотенцем.
Этап 2 / 10
В миске смешать мед, горчицу и соевый соус, хорошо перемешать.
Этап 3 / 10
Сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкуре. Натереть свиную рульку солью. Три зубчика чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть чесноком со всех сторон. Затем промазать свиную рульку со всех сторон, обязательно промазать все надрезы, чтобы в них был маринад и пропитывал мясо.
Этап 4 / 10
Остатки чеснока почистить, нарезать дольками. Нашпиговать свинину чесноком.
Этап 5 / 10
На дно формы для запекания постелить фольгу (2-3 слоя), положить на нее свиную рульку.
Этап 6 / 10
Картофель очистить и нарезать на средние кусочки и выложить вокруг свиной рульки.
Этап 7 / 10
Свиную рульку с картофелем прикрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Этап 8 / 10
Через час достать свиную рульку из духовки, снять фольгу и промазать оставшимся маринадом. Убрать мясо в духовку и запекать 30 минут.
Этап 9 / 10
Через полчаса достать мясо из духовки и снова промазать маринадом и поставить запекаться еще на 30 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Этап 10 / 10
Приятного аппетита!