Свиная рулька с картофелем в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге в духовке

4 порции
2ч. 30м.
Подготовка продуктов 30 минут, запекание 2 часа
Этот рецепт свиной рульки с картофелем, пикантной горчицей, ароматным медом и соевым соусом позволит вам получить к ужину шикарное блюдо, по вкусу и виду ничем не уступающее ресторанному меню. Свиная рулька получается с красивой хрустящей корочкой, нежным и сочным мясом. Это блюдо обязательно оценит любой мужчина. Аппетитная корочка скрывает под собой нежнейшее мясо, которое просто тает во рту.
Ингредиенты (4 порции)
Горчица1 ст.л.
Чеснока зубчики 10 зуб.
Соус соевый 4 ст.л.
Картофель350 г
Мед4 ст.л.
Зелень (укроп,петрушка) украсить
Рулька свиная 900 г
Соль1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Свиную рульку хорошо промыть, если имеются волоски - опалить, поскоблить шкурку. Обсушить свиную рульку бумажным полотенцем.

Этап 2 / 10

В миске смешать мед, горчицу и соевый соус, хорошо перемешать.

Этап 3 / 10

Сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкуре. Натереть свиную рульку солью. Три зубчика чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть чесноком со всех сторон. Затем промазать свиную рульку со всех сторон, обязательно промазать все надрезы, чтобы в них был маринад и пропитывал мясо.

Этап 4 / 10

Остатки чеснока почистить, нарезать дольками. Нашпиговать свинину чесноком.

Этап 5 / 10

На дно формы для запекания постелить фольгу (2-3 слоя), положить на нее свиную рульку.

Этап 6 / 10

Картофель очистить и нарезать на средние кусочки и выложить вокруг свиной рульки.

Этап 7 / 10

Свиную рульку с картофелем прикрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Этап 8 / 10

Через час достать свиную рульку из духовки, снять фольгу и промазать оставшимся маринадом. Убрать мясо в духовку и запекать 30 минут.

Этап 9 / 10

Через полчаса достать мясо из духовки и снова промазать маринадом и поставить запекаться еще на 30 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Мясо "Гармошка"
1ч. 40м.
Свиные рёбра с картофелем в рукаве
1ч. 10м.
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.
Крылья куриные, маринованные в медово-соево-горчичном соусе
2ч. 55м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.