Картофельные пирожки с фаршем из индейки
Этап 1 / 10
Картофель очистить и поставить варить, после закипания посолить по вкусу. Варить до готовности. Пока картофель варится, готовится начинка.
Этап 2 / 10
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Пассировать 2-3 минуты.
Этап 3 / 10
К луку добавить фарш и жарить еще минут 5, хорошо разминая комочки. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Этап 4 / 10
После того как картофель сварился, слить воду. Добавить к отварному картофелю сливочное масло комнатной температуры.
Этап 5 / 10
Картофель с маслом хорошо размять вилкой.
Этап 6 / 10
Затем добавить предварительно просеянную муку. Замесить картофельное тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Этап 7 / 10
Выложить картофельное тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек размять в лепешку, выложить начинку из фарша и лука.
Этап 8 / 10
Защипнуть края и сформировать пирожки.
Этап 9 / 10
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз и жарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать пирожки можно со сметаной.
Этап 10 / 10
Приятного аппетита!