Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом и мандаринами

12 порции
4ч. 30м.
30 минут на приготовление и 4 часа на пропитку
Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный десерт, который можно поставить даже на праздничный стол. Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и бананов, с кремом из сметаны и сгущённого молока. С приготовлением такого торта справится любой начинающий кулинар, а результат уж точно порадует. Торт получается очень мягкий, нежный и в меру сладкий.
Ингредиенты (12 порции)
Шоколад молочный 20 г
Сыр сливочный200 г
Сметана700 г
Печенье крекеры300 г
Мандарины4 шт.
Бананы4 шт.
Молоко сгущённое 1 банки
Приготовление

Этап 1 / 9

Для приготовления этого торта лучше всего взять разъемную форму (у меня форма 22 сантиметра в диаметре), из нее будет проще вынимать готовый торт, но подойдет и глубокая миска (торт в ней получится горкой). Форму для торта застелить пищевой пленкой.

Этап 2 / 9

Сметану (лучше брать максимальной жирности) смешать блендером со сгущенным молоком. Молоко нужно выбирать то, которое сделано по ГОСТу.

Этап 3 / 9

Дно формы для торта немного смазать кремом, а сверху выложить печенье, у меня получилось 2 слоя печенья. Сверху печенья выложить снова крем, он должен полностью покрыть все печенье и пространство между ними. Не жалейте крем, так как печенье вберет в себя много крема.

Этап 4 / 9

Для приготовления торта без выпечки из печенья с бананом лучше выбрать спелые бананы, без темных пятен. Бананы почистить и порезать кружочками равной толщины.

Этап 5 / 9

Следующим слоем выложить кружочки бананов и залить их сверху кремом.

Этап 6 / 9

Продолжаем дальше собирать торт, чередуя слои банана и печенья. Последним слоем обязательно должны быть печенье и крем. Нужно оставить немного крема для смазывания верха и торцов.
Затем накрыть торт сверху пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Этап 7 / 9

Достать торт из холодильника и снять верхнюю пленку. Приложить к форме большую тарелку и аккуратно перевернуть торт, убрать форму для выпечки и снять пленку. Достать оставшийся крем из холодильника и добавить в него творожный сыр, перемешать. Смазать получившимся кремом торцы и боковинки торта.

Этап 8 / 9

Для украшения торта измельчить немного печенья и посыпать этой крошкой торцы торта. Небольшие мандарины почистить и выложить по периметру. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им середину.

Этап 9 / 9

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Овсяно-сметанный торт на скорую руку
1ч. 30м.
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
Быстрый торт "Панчо" без выпечки из 6 ингредиентов
5ч. 40м.
посмотреть видео
Торт “Творожный домик” на скорую руку
30м.
Банановый чизкейк без выпечки
4ч. 40м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.