Шоколадно-банановый фадж

8 порций
1ч.
10 минут на подготовку и 50 минут на охлаждение
Фадж - это очень вкусно! Предлагаю рецепт нового интересного десерта на основе спелого банана из англоязычных стран, без молока и яиц. Готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а при случае угощать, родных и гостей, приговаривая, что это не какие-то там конфеты, а очень вкусный и полезный фадж. Удивительно нежная, тающая во рту текстура готового десерта обязательно запомнится и придется вам по вкусу.

Если в рецепте заменить пару ингредиентов (об этом я подробно написала ниже), то получится блюдо из книги правильного питания.
Ингредиенты (8 порций)
Масло сливочное
для пп замените кокосовым маслом
50 г
Какао20 г
Бананы
спелые
120 г
Паста арахисовая20 г
Мед жидкий
для пп замените сиропом топинамбура
10 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Сначала очистите банан от кожуры, обрежьте все лишнее и переспевшее. Для приготовления фаджа возьмите 120 грамм спелого банана. Поместите его в глубокую тарелку.

Этап 2 / 8

К банану всыпьте 20 грамм какао порошка. Добавьте 20 грамм шоколадно-арахисовой пасты.

Этап 3 / 8

В ту же тарелку добавьте 10 грамм меда и 50 грамм сливочного масла мягкого, комнатной температуры. Или, если вы хотите получить фадж по рецепту правильного питания, замените мед сиропом топинамбура, а сливочное - кокосовым маслом.

Этап 4 / 8

Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состоянияпримерно 10 минут на средней скорости.

Этап 5 / 8

Подготовьте емкость - форму для застывания сладости. У меня это пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче извлечь фадж.

Этап 6 / 8

Переместите всю массу в контейнер, разровняйте равномерно по поверхности и уберите в морозильную камеру для застывания на минимум 50 минут.

Этап 7 / 8

Фадж застыл, извлеките его из контейнера, разрежьте ножом. Переложите в любую тарелку. Ешьте охлажденным.

Этап 8 / 8

Угощайте родных новыми вкусами, а такая сладость, как фадж, приготовленный по этому рецепту, легко заменит обыкновенные конфеты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки
4ч.
Грушевый пп десерт (пп-правильное питание)
4ч. 40м.
Низкокалорийные кокосовые кубики
4ч. 15м.
Конфеты из льна и кураги с орешками
2ч. 20м.
Домашний мармелад из киви и банана
3ч. 30м.
Сливочный десерт из ряженки с какао
3ч. 10м.