Голень индейки, запеченная в духовке с картофелем и грибами

6 порций
2ч.
40 минут на маринование голени, 20 минут на подготовку и 1 час на запекание
Если вы никогда не пробовали голени индейки, запеченные в духовке, вы многое потеряли. Нежное сочное мясо пропитывается ароматом специй и грибов. В итоге мясо получается таким вкусным и нежным, что удивит даже самых искушенных гурманов. А картофель пропитывается мясным соком и получается безумно вкусным и ароматным, что исчезает с тарелки еще раньше мяса.
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны300 г
Помидоры-черри по вкусу
Чеснока зубчики 3 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель6 шт.
Голени индейки1 шт.
Розмарин сушеный по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Индейка заслуженно является очень популярным и диетическим мясом, в котором в отличных соотношениях находятся белки, жиры и углеводы. В мясе практически отсутствует злой холестерин, оно очень легко переваривается нашим организмом. Голени и бедрышки индюшки – занимают место номер один. Мясо с этих частей очень мягкое и нежное.
Перед приготовлением голень индейки необходимо замариновать. Голень необходимо посолить, поперчить, добавить соевый соус, розмарин и чеснок. Также можно добавить любые травы (базилик, кинза, укроп). Голень оставить мариноваться минимум на 40 минут.

Этап 2 / 5

Пока голень у нас маринуется, можно заняться приготовлением овощей. Картофель тщательно помыть и почистить. Затем нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Этап 3 / 5

Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке с картофелем и грибами, лучше всего выбрать небольшие шампиньоны, чтобы их не надо было разрезать. Грибы тщательно помыть обсушить полотенцем, посолить и поперчить.

Этап 4 / 5

Духовку заранее включить разогреваться. В рукав для запекания переложить замаринованную индюшачью голень, картофель и грибы. С обеих сторон завязать концы рукава.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней голень индейки около часа. За 15 минут до окончания приготовления вынуть противень с голенью и сделать несколько разрезов в рукаве и убрать противень обратно в духовку.

Этап 5 / 5

Перед подачей украсить голень индейки, запеченную в духовке с картофелем и грибами, помидорами черри и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запечённая голень индейки
4ч.
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.
посмотреть видео
Мясо "Гармошка"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.
Куриный шашлычок с шампиньонами
4ч. 40м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.