САЛАТ “ВАРЕЖКА ДЕДА МОРОЗА”

8 порций
1ч.
Ингредиенты этого блюда не из дешевых, но Вы еще никогда не пробовали такого нежного салата! Благодаря интересному оформлению и восхитительному вкусу, он станет изюминкой Вашего праздничного стола!
Ингредиенты (8 порций)
Авокадо1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Тушка кальмара3 шт.
Лимоны0.5 шт.
Креветки300 г
Майонез2 ст.л.
Семга слабосоленая400 г
Икра красная80 г
Рис150 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Авокадо помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком ½ лимона и перемешать

Этап 2 / 9

Яйца отварить вкрутую, отделить белок и накрошить

Этап 3 / 9

Кальмаров отварить в подсоленной воде и нарезать на мелкие кусочки

Этап 4 / 9

Креветки отварить, почистить и измельчить

Этап 5 / 9

Смешать кальмаров и креветки, заправить 1 ст.л. майонеза

Этап 6 / 9

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с красной икрой и заправить 1 ст.л. майонеза

Этап 7 / 9

Приготовить тарелку, на которой Вы собираетесь подавать блюдо. Выложить смесь риса с красной икрой в форме большой рукавицы. Затем выложить 100г семги, авокадо, смесь кальмаров с креветками, украсить салат оставшейся семгой

Этап 8 / 9

Сделать манжет из яичного белка и нарисовать украшения с помощью майонеза и кондитерского шприца​

Этап 9 / 9

Красота!

Похожие рецепты
Крабовый салат "Коралловый риф"
40м.
посмотреть видео
Закуска “Морская раковина”
20м.
посмотреть видео
Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении
1ч. 20м.
Салат с креветками, сыром и свежим огурцом
15м.
Салат с курицей и кукурузой
30м.
посмотреть видео
ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ
1ч. 10м.