Свекла по-корейски

4 порции
55м.
40 мин на варку свеклы, 10 мин на нарезку свеклы, 5 мин на приготовление заправки
Свекла - полезнейший корнеплод с многовековой историей. Археологические находки подтверждают, что ее целебные свойства были известны уже во времена Гиппократа. А еще до наших дней дошла легенда, согласно которой именно этот овощ в глубоком Средневековье спас Восточную Европу и Балканы от страшной эпидемии чумы. Так ли было на самом деле — теперь сказать трудно, но польза свеклы для здоровья человека неоспорима.

Она занимает одно из первых мест по обеспечению организма фосфором, кальцием, магнием, натрием и хлором. Её корнеплоды содержат большое количество йода.

Сегодня предлагаю приготовить салат из полезной свеклы, с заправкой по рецепту корейской кухни, базирующейся на древних кулинарных традициях. Набор продуктов прост, приготовление бесхитростное. Щедрое количество специй, таких как чеснок, перец черный, красный, кориандр улучшает метаболизм. Приготовьте этот яркий салат с изысканным вкусом, порадуйте себя и гостей. Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное 3 ст.л.
Кориандр молотый1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Чеснока зубчики 6 шт.
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Зелень (укроп,петрушка) украсить
Уксус столовый2 ч.л.
Свекла1 кг
Перец красный жгучий0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Начнем с того, что поставим варить свеклу. Перед тем, как опустить овощ в воду, нужно тщательно его промыть, не срезая корешки и макушку, иначе сок "уйдет" в кастрюлю. После закипания воды, варим 10-15 минут, если корнеплоды некрупные. Если у вас крупный овощ, варим 30-40 минут. Воду сольем, обдадим свеклу холодной водой. Оставим остывать. Как остынет, почистим кожуру.

Этап 2 / 7

Почистим зубчики чеснока, мелко нарежем.

Этап 3 / 7

Свеклу натрем на корейской терке или нарежем соломкой. Переложим в тарелку, посолим, посыплем сахаром, добавим уксус.

Этап 4 / 7

В сковороде начнем разогревать подсолнечное масло, добавив все наши специи (перец черный, перец красный, кориандр) и чеснок. Специи растворятся в масле, чеснок отдаст аромат. Не доводя смесь до кипения, снимем с огня.

Этап 5 / 7

Поливаем свеклу заправкой.

Этап 6 / 7

Несколькими дольками свеклы соберем остатки заправки со сковороды. Корейцы всегда так делают, возможно, в этом и есть секрет удивительного вкуса салата.

Этап 7 / 7

Перед подачей на стол салат можно украсить вашей любимой зеленью.
Салат можно переложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованная свекла с кориандром
1ч. 30м.
Домашняя морковь по-корейски
2ч. 50м.
Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
40м.
Квашеные баклажаны по-одесски
3д.
Салат из свеклы с орехами и зеленью по-грузински
1ч. 10м.
Маринованные шампиньоны по-корейски
1д.