Cлоеный пирог-перевертыш

8 порций
50м.
Слоеный пирог-перевертыш - такой вкусной и сытной запеканки вы еще не пробовали! А готовится она очень просто из привычных ингредиентов. А секрет такой вкуснятины - нежный соус на основе кефира.
Ингредиенты (8 порций)
Сольпо вкусу
Яйца куриные 3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Фарш мясной300 г
Рис
(отваренный до полуготовности)
1 ст.
Мука1 ст.
Кефир1 ст.
Стручковая фасоль200 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сыр300 г
Грибы шампиньоны200 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Застелить форму для выпечки пергаментом. Грибы помыть, слегка почистить, нарезать на плоские кусочки и выложить в форму

Этап 2 / 8

Сыр натереть на крупной терке и выложить на грибы

Этап 3 / 8

Выложить отваренный до полуготовности рис

Этап 4 / 8

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить с фаршем в разогретом на сковороде масле. Выложить фарш в форму

Этап 5 / 8

Выложить спаржевую фасоль​

Этап 6 / 8

В миске взбить яйца, влить кефир и посолить. перемешать

Этап 7 / 8

Добавить муку, разрыхлитель и выложить соус в форму

Этап 8 / 8

Запекать блюдо в разогретой до 175 градусов духовке в течение 40 минут

Похожие рецепты
посмотреть видео
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Запеканка из пекинской капусты
50м.
посмотреть видео
Сырные кексы
40м.
посмотреть видео
Пирог с мясом и цветной капустой на картофельном тесте под сметанной заливкой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
50м.
посмотреть видео
Ленивые голубцы
1ч. 40м.