Гречневая каша с шампиньонами

4 порции
35м.
Гречневая каша с шампиньонами и луком станет очень сытным обедом или ужином в будни. Это простое в приготовлении бюджетное кушанье не навредит вашей фигуре, прекрасно дополнит мясные блюда в качестве гарнира либо станет полноценным постным или вегетарианским блюдом для всей семьи. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получается очень вкусно! Приготовление не вызовет сложностей даже у новичка в кулинарии.
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны300 г
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Крупа гречневая200 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: вешенки, шиитаке, лесные, белые грибы.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 5

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 7-10 минут.

Этап 3 / 5

Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть.
Добавить гречневую крупу на сковороду и обжарить с луком и шампиньонами в течение 5-ти минут.
В конце посолить и поперчить.

Этап 4 / 5

Влить на сковороду воду, так чтобы жидкость покрывала содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Если позволяет время, когда блюдо будет готово, дать ему настояться в течение 20-ти минут.

Этап 5 / 5

Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Подавать в качестве гарнира либо самостоятельно с салатом, свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареные вешенки с луком
25м.
Постная каша по-монастырски
1ч.
Перлотто с белыми грибами
1ч. 50м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Гречневая каша с консервированной рыбой
25м.
Королевские шампиньоны в сметанном соусе
40м.