Рагу с индейкой и тыквой

6 порций
20 минут на подготовку и 40 минут на приготовление рагу
Многие даже не догадываются, как много блюд можно приготовить из такого простого и обыденного овоща, как тыква. Сегодня предлагаю вам приготовить необычное блюдо - рагу из индейки с овощами. Для приготовления рагу лучше подойдет филе бедра индейки. Мясо сначала нужно обжарить до золотистой корочки, затем добавить овощи и тушить до готовности. Тыква прекрасно оттеняет вкус красного мяса, делая его более насыщенным и ярким. Тыква в этом блюде не только дает необычный вкус, но и радует глаз ярким оранжевым цветом. Рагу из индейки с тыквой- отличный вариант лёгкого и полезного ужина!
Ингредиенты (6 порций)
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое белое 150 мл
Филе индейки500 г
Тыква400 г
Лук-порей1 шт.
Базилик сушеный по вкусу
Вода горячая по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Для приготовления рагу с индейкой и тыквой лучше брать красное мясо, например, филе бедра индейки. Или можно заменить его на филе бедра курицы. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки.

Этап 2 / 9

Пока мясо обжаривается, можно заняться подготовкой овощей. Лук очистить, морковь почистить от кожицы. Затем морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.

Этап 3 / 9

Обжаренное мясо переложить на тарелку. На сковороду, в которой жарилось мясо, выложить лук и морковь и готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Этап 4 / 9

Затем вернуть мясо на сковороду к луку и моркови, влить вино и тушить, пока жидкость практически полностью не вытопится.

Этап 5 / 9

Тыкву почистить от кожицы и нарезать кубиками, кусочки тыквы должны быть приблизительно равны кусочкам мяса. Для рагу с индейкой и тыквой лучше выбирать не сильно сладкие сорта тыквы.

Этап 6 / 9

Лук порей нарезать кольцами. Если у вас нет лука порея, его с легкостью можно заменить на белую часть перьев зеленого лука.

Этап 7 / 9

Когда жидкость на сковороде практически вся вытопилась, пришло время добавлять тыкву и лук. Блюдо посолить и поперчить, также посыпать кинзу и базилик.

Этап 8 / 9

Затем влить на сковороду горячую воду так, чтобы вода полностью покрывала все ингредиенты, поставить блюдо на тихий огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Этап 9 / 9

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, к нему можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Индейка, тушенная с черносливом в сметане
50м.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.
Перлотто с белыми грибами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
Пикантный салат (или хе) из индейки
40м.