СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
Простой и быстрый рецепт для занятых хозяек! Блюдо получится легкое, вкусное и аппетитное, отлично подойдет для ужина. Майонез можно по желанию заменить на смесь горчицы, сметаны и лимонного сока
Ингредиенты
Сметана2 ст.л.
/майонез/йогурт/смесь сметаны с горчицей и лимоном
Перец черный молотый по вкусу
Рыба скумбрия1 шт.
1 крупная или 2 маленькие
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 5
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и почистить. Нарезать на небольшие кусочки поперек тушки. Выложить в форму для запекания и посолить
Этап 2 / 5
Лук помыть, почистить, нарезать кольцами, выложить к рыбе
Этап 3 / 5
Помидор помыть, нарезать кружочками и выложить в форму
Этап 4 / 5
Посолить, поперчить блюдо
Этап 5 / 5
Выложить заправку и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вот такое элегантное и вкусное блюдо у вас получится: