Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

3 порции
30м.
Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Куриные грудки фаршируются смесью рикотты и шпината и запекаются в духовке. В результате получается сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой! Прекрасный рецепт подходит для любого случая!
Ингредиенты (3 порции)
Филе куриное3 шт.
Паприка по вкусу
Сыр рикотта250 г
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое смазать
Шпинат150 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
куриное филе по количеству порций, творожный сыр рикотта, замороженный шпинат, чеснок, оливковое масло, паприку и соль.
При желании, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец.
Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».

Этап 2 / 6

Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.

Этап 3 / 6

Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить.

Этап 4 / 6

Наполнить полученной массой куриные грудки.

Этап 5 / 6

Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом.
Щедро посыпать паприкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Этап 6 / 6

Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
40м.
посмотреть видео
Сочная куриная грудка "Гармошка"
35м.
посмотреть видео
Фаршированная курица, запеченная в молочном соусе с чесноком
1ч.
Куриные голени, фаршированные грибами и сыром
1ч. 10м.
Спагетти со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе
20м.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
1ч. 10м.