Хлебные палочки с семечками на твороге

8 порций
45м.
15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и очень вкусным рецептом полезных творожных палочек. Это идеальный вариант для легкого и полезного перекуса, их удобно взять с собой в школу или на работу. В выпечку мы не будем добавлять сахар или подсластитель. Для придания вкуса будем добавлять тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут и мак, также можно добавить рубленные орехи. Можно приготовить сладкие творожные палочки, и тогда вместо семечек добавить мелко резанные сухофрукты.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Кунжут по вкусу
Мак кондитерский по вкусу
Творожная масса400 г
Семечки подсолнечника по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу
Соль по вкусу
Мука6 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Творожную массу переложить в емкость для взбивания, добавить яйца и щепотку соли. Перемешать ингредиенты при помощи блендера. Для приготовления полезных творожных палочек лучше брать именно творожную массу, так как крупинчатый творог полностью равномерно не размешается.

Этап 2 / 7

В получившуюся творожную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать блендером.

Этап 3 / 7

Тесто для полезных творожных палочек должно получиться достаточно густым, чтобы при отсаживании они держали форму. Если у вас тесто получилось недостаточно густым, то добавьте еще немного муки, делайте это небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Этап 4 / 7

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего размера. Если у вас в арсенале нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, у которого необходимо отрезать уголок.

Этап 5 / 7

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать его растительным маслом. Аккуратно отсадить творожное тесто тонкими полосками. Тесто при выпечке сильно не поднимется, поэтому отсаживайте палочки близко друг к другу.

Этап 6 / 7

По желанию палочки посыпать солью, тыквенными и подсолнечными семечками, маком или кунжутом. Тыквенные семечки очень полезны, в них содержится много незаменимой аминокислоты - триптофана. Она способствует улучшению настроения, сна и аппетита. Также в сушеных семечках содержатся полезные незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линолевая. Не менее полезны и подсолнечные семечки, в них содержатся витамины Е, А, D, витамины группы В и микроэлементы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать полезные творожные палочки около 15 минут до золотистой корочки.

Этап 7 / 7

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два противня творожных палочек, первый противень я делала с семечками, а второй только с маком и кунжутом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи на кефире
40м.
Творожные пончики
40м.
Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом
40м.
посмотреть видео
Низкокалорийный творожник с клюквой
40м.
Нежный шоколадно-творожный пирог
1ч.
Халва домашняя подсолнечная
50м.