Тыквенный суп-пюре для ребёнка

2 порции
35м.
В арсенале каждой хозяюшки должен быть рецепт простого полезного супчика для самых маленьких. Это первое блюдо готовится без зажаривания овощей очень быстро, а получается ярким и аппетитным. Такой суп можно давать малышам уже с 8-ми месяцев. Вкус тыквы в нём почти не чувствуется, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот овощ, останутся довольными. Для постного или диетического питания взрослых этот суп также отлично подойдёт. Подав такой суп детям, можно украсить его слегка поджаренными на сковороде тыквенными семечками. Взрослым же к супу можно подать чесночные гренки. Возьмите на заметку!
Ингредиенты (2 порции)
Морковь100 г
Лук0.5 шт.
Картофель100 г
Вода500 мл
Тыква250 г
Семечки тыквенные украсить
Соль по вкусу
Масло оливковое1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Этап 2 / 7

Лук очистить и мелко нарезать.

Этап 3 / 7

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать мелким кубиком.

Этап 4 / 7

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

Этап 5 / 7

Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне до мягкости овощей.

Этап 6 / 7

Убрать кастрюлю с огня и пюрировать содержимое с помощью погружного блендера.
Попробовать на вкус, немного посолить и добавить 1 ч. ложку оливкового масла.

Этап 7 / 7

Разлить суп-пюре по тарелкам.
При желании, украсить тыквенными семечками.
Если вы будете подавать суп-пюре, детям старше 1,5 лет можно заправить его сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
Куриный суп с вермишелью
1ч.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.