Пикантный салат (или хе) из индейки

6 порций
40м.
30 минут на мариновку и 10 минут на жарку
Салаты с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт салата из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Он отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Если вам захотелось разнообразить свой стол, добавить остроты и пикантности в давно полюбившиеся блюда, возьмите на вооружение этот рецепт. Ведь по сути, это овощной салат плюс пикантный соус и обжаренная индейка. Вкус этого салата вас обязательно порадует. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами.
Ингредиенты (6 порций)
Кунжут по вкусу
Грудка индейки300 г
Масло растительное для жарк
Заправка для хе
можно заменить заправкой для фунчозы
по вкусу
Чеснока зубчики 2 шт.
Соус соевый 30 мл
Специи по вкусу
Огурцы1 шт.
Помидоры
Лучше Черри 8 шт.
300 г
Лук репчатый
если крупный, то 1 шт.
2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовьте индейку. Филе нужно помыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки.

Этап 2 / 9

Замаринуйте мясо в соевом соусе со специями. Для этого переложите рубленую индейку в глубокую тарелку, посыпьте любыми специями для мяса птицы и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Этап 3 / 9

Подготовьте овощи. Лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

Этап 4 / 9

Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидорку пополам.

Этап 5 / 9

Огурец промойте под струей воды и порежьте полудольками.

Этап 6 / 9

Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

Этап 7 / 9

Соедините все овощи, кроме лука, в одной глубокой тарелке и добавьте рубленную зелень (кинзу).

Этап 8 / 9

Лук и индейку обжарьте на сковороде на сильном огне до готовности. Именно обжарьте, тушить не нужно, иначе мясо станет сухим. На жарку уходит примерно 10 минут.

Этап 9 / 9

Добавьте к овощам обжаренную индейку с луком, заправьте готовой заправкой для хе и посыпьте кунжутом. Пикантный салат или хе из индейки готов! Попробуйте и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле
40м.
Корейское блюдо "Хе" из мяса
35м.
Рагу с индейкой и тыквой
Баклажаны по-корейски
4ч. 20м.
посмотреть видео
Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом
1ч. 30м.
Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
1ч.