Чизкейк без выпечки

6 порций
4ч.
30 минут для набухания желатина, 3,5 часа для застывания
Предлагаю приготовить низкокалорийный чизкейк без выпечки. Любителям сладких десертов, которые хотят сохранить фигуру, этот рецепт без сомнения придется по вкусу. Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и удивительно вкусным. Творог в чистом виде не всегда нравится детям, а в виде чизкейка он понравится даже самым привередливым гурманам. О пользе творога, я думаю, не стоит даже упоминать, ведь все знают, что его включают в питание с самого раннего возраста. Радуйте своих близких разнообразием полезных блюд!

Молоко и творог можно использовать любой жирности. У меня 9% творог и 2,5% молоко. В рецепте я использовала сахар, но если вы хотите, то можете заменить его любым натуральным сахарозаменителем.

Ингредиенты (6 порций)
Хлебцы100 г
Молоко210 мл
Сахар
или любой сахарозаменитель
1 ст.л.
Творог320 г
Какао10 г
Бананы130 г
Желатин10 г
Стружка кокосовая 10 г
Ванилин по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку влейте все молоко, всыпьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания примерно на 30 минут.

Этап 2 / 9

Хлебцы поломайте руками на куски произвольной формы. Пробейте блендером в мелкую крошку. Я использовала ржано-пшеничные хлебцы.

Этап 3 / 9

К хлебцам добавьте бананы и какао. Бананы должны быть спелые и чуть мягкие. Сначала пробейте все блендером, чтобы измельчить бананы, а после перемешайте ложкой, т.к. основа для чизкейка получается плотная.

Этап 4 / 9

Форму для будущего десерта застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легко его извлечь. У меня прямоугольная форма 20 на 15 сантиметров, подойдет и круглая примерно 16 см в диаметре.

Этап 5 / 9

Влажными руками выложите массу и разровняйте по всему дну. Сформируйте невысокие бортики около одного сантиметра высотой.

Этап 6 / 9

Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и соедините желатин, творог, сахар или сахарозаменитель и ванилин. Пробейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Этап 7 / 9

Получившуюся массу вылейте поверх основы для чизкейка.

Этап 8 / 9

Сверху равномерно посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу.

Этап 9 / 9

Как только десерт застыл, аккуратно извлеките его из формы, переложите на плоскую тарелку. Все готово! Можете пробовать и угощать гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожный десерт Старая Рига
4ч.
Низкокалорийные кокосовые кубики
4ч. 15м.
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
4ч. 30м.
Творожное мороженое с черникой
30м.
посмотреть видео
ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
3ч. 30м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.