Грушевый пп десерт (пп-правильное питание)

8 порций
4ч. 40м.
10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 4 часа на застывание
Предлагаю приготовить вкусный и без сомнения полезный грушевый десерт. Этот рецепт по праву находится в разделе правильного питания. Если вам захотелось вкусный мармелад, а лишние калории абсолютно ни к чему, то приготовьте этот грушевый десерт к чаю. Это нежное лакомство очень понравится детям, а есть его можно без ограничения, ведь это просто запеченная груша! Радуйте себя, своих родных и гостей разнообразием полезных блюд.

В рецепте я использовала сахар, но если вы приверженец правильного питания, то можете не класть его вовсе или заменить любым натуральным сахарозаменителем, например, стевией.
Ингредиенты (8 порций)
Сахар
для пп заменить стевией
5 г
Вода50 мл
Груши
всего 300 грамм
2 шт.
Желатин10 г
Стружка кокосовая 5 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Прежде всего, залейте желатин водой и оставьте на 30 минут для набухания.

Этап 2 / 9

Подготовьте груши. У меня груши "Конференция", но можно взять любой сорт, главное, чтобы они были спелые и сочные. Помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку.

Этап 3 / 9

Переложите груши в любую форму для выпечки. Я буду выпекать в духовом шкафу, но также можно воспользоваться микроволновой печью. Тогда очистите фрукты от шкурки, порежьте кубиком и поставьте в микроволновку примерно на 8 минут под крышкой при максимальной мощности. Проверьте, чтобы груша стала мягкой, по необходимости скорректируйте время.

Этап 4 / 9

Поставьте форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность проверяйте чайной ложечной, фрукт должен стать мягким. Дайте немного остыть и отделите мякоть от шкурки.

Этап 5 / 9

Желатин уже набух, и теперь нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к мякоти груши. По желанию добавьте сахар, стевию или не кладите вовсе, в принципе, груши имеют свою природную сладость.

Этап 6 / 9

Пробейте смесь блендером до однородного состояния, перелейте в форму для застывания и уберите в холодильник приблизительно на 4 часа. Можете сделать с вечера, а утром сформировать конфетки и подавать их к столу.

Этап 7 / 9

Теперь, когда грушевый мармелад застыл, выньте его из формы и разрежьте средним кубиком так, чтобы было удобно съесть его.

Этап 8 / 9

Кокосовую стружку дополнительно измельчите блендером.

Этап 9 / 9

Обваляйте кубики грушевых конфет в кокосовой стружке, переложите в пиалу и подавайте на стол! Очень вкусный и без сомнения полезный десерт готов! Радуйте себя, своих родных и гостей разнообразием полезных блюд. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Творожный десерт Старая Рига
4ч.
Низкокалорийные кокосовые кубики
4ч. 15м.
Домашний мармелад из клубники
30м.
Домашний мармелад из киви и банана
3ч. 30м.
Нежный персиковый сорбет
4ч. 45м.
Мармелад из киви и банана в домашних условиях
2ч. 20м.