Паста с овощами и базиликом в одной кастрюле

4 порции
25м.
Паста по этому рецепту готовится по технологии, разработанной американской телеведущей Мартой Стюарт. Главный принцип рецепта - все ингредиенты готовятся в одной кастрюле. Концепция проста, как все гениальное: овощи и зелень, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Получается очень аппетитно! Перед подачей остаётся посыпать готовую пасту тёртым пармезаном. Проверено: вкусно! Да, и, кстати, без ущерба для фигуры!
Ингредиенты (4 порции)
Помидоры-черри350 г
Лук белый1 шт.
Сыр пармезан
для подачи
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хлопья перца чили по вкусу
Базилик свежий 1 пуч.
Паста спагетти350 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: спагетти либо другую пасту из твёрдых сортов пшеницы (фетучини, лингвини, букатини и проч.), свежий базилик, помидоры черри (можно разных цветов для более красочного вида готового блюда), чеснок, белый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, хлопья перца чили и тёртый пармезан для подачи.

Этап 2 / 8

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Этап 3 / 8

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Этап 4 / 8

Помидоры черри нарезать пополам.

Этап 5 / 8

Выложить в глубокую кастрюлю овощи и зелень.
Добавить оливковое масло, соль, специи и сухую пасту.
Влить в кастрюлю воду (примерно 900 мл) и довести до кипения на сильном огне.

Этап 6 / 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой примерно 15 минут, время от времени переворачивая содержимое с помощью щипцов.
В конце должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.

Этап 7 / 8

Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.
Слить оставшуюся жидкость.

Этап 8 / 8

Разложить пасту по тарелкам и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Макароны с помидорами и луком
25м.
Лобио из зеленой фасоли с помидорами
30м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
Перлотто с белыми грибами
1ч. 50м.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
1ч. 10м.