СУП ХАРЧО
4 порции
1ч. 50м.
Если тщательно следовать этому рецепту, то получится восхитительный харчо: наваристый, ароматный, густой… Прекрасный рецепт для воскресного обеда!
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснока зубчики 3 шт.
Рис0.5 ст.
Лук2 шт.
Соус ткемали2 ст.л.
Орехи грецкие 0.25 ст.
Петрушка свежая1 ст.л.
Кинза свежая1 ст.л.
Укроп свежий1 ст.л.
Перец острый красный молотый0.25 ч.л.
Базилик сушеный0.5 ч.л.
Приправа хмели-сунели1 ч.л.
Паста томатная 2 ст.л.
Грудинка говяжья400 г
Вода1 л
Приготовление
Этап 1 / 5
Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в пока еще холодную воду грудинку, довести воду до кипения
Этап 2 / 5
Снять пенки, добавить лавровый лист, 1 очищенную от шелухи луковицу и соль. Варить 1,5 часа после закипания на минимальном огне
Этап 3 / 5
Оставшуюся луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности
Этап 4 / 5
Добавить ткемали, томатную пасту, чеснок, сухие приправы и свежую зелень. Перемешать
Этап 5 / 5
Рис промыть, добавить в бульон и варить 10 минут. Добавить зажарку, молотые грецкие орехи и свежую зелень. Дать супу настояться, нарезать мясо и подавать!