Салат с консервированным тунцом, маслинами и овощами

4 порции
15м.
5 минут на приготовление яиц, 10 минут на нарезку
Этот рецепт понравится любителям лёгких рыбных салатов, а так же тем, кто даже за праздничным столом следит за фигурой, хочет улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Основным компонентом салата является консервированный тунец. Сочные огурцы, помидоры черри и хрустящие салатные листья добавляют свежие ноты, а перепелиные яйца делают салат сытным и очень вкусным. Яркий, вкусный, полезный такой салат готовится за считанные минуты, а потому его можно успеть приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом.
Ингредиенты (4 порции)
Помидоры-черри8 шт.
Сок лимонный2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Огурцы1 шт.
Салатные листья1 пуч.
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Яйца перепелиные 8 шт.
Тунец консервированный 150 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: пучок листьев салата латук, помидоры черри, перепелиные яйца, один длинный или два небольших огурца, маслины без косточек, соль, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и консервированный тунец.
Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку.

Этап 2 / 8

Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить и разрезать пополам.

Этап 3 / 8

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Этап 4 / 8

Помидоры черри нарезать пополам.

Этап 5 / 8

Салатные листья помыть холодной водой, обсушить и порвать руками прямо в салатник.

Этап 6 / 8

Сверху на салатные листья разложить помидоры черри, огурцы, маслины, перепелиные яйца и консервированный тунец, предварительно поломанный на более мелкие кусочки.
Маслины, при желании, можно нарезать колечками.

Этап 7 / 8

Посолить и поперчить салат.
Соединить в пиале 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. При желании, добавить к заправке любимые специи, например, прованские или итальянские травы.

Этап 8 / 8

Непосредственно перед употреблением полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с тунцом и свежими овощами
5м.
Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой
15м.
Салат со шпинатом, яйцами и сыром
15м.
посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.
Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами
30м.
Салат с печенью трески и рукколой
35м.