ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

8 порций
5ч. 45м.
Этот пирог покорит любого гурмана, благодаря изысканному сочетанию вкусов и консистенций!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана500 мл
Сахар300 г
Масло сливочное150 г
Мак кондитерский200 г
Желатин15 г
Ванилин0.25 ч.л.
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим тесто: масло перетереть с 150 г. сахара, добавить яйца и перемешать

Этап 2 / 7

Всыпать мак, перемешать

Этап 3 / 7

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто

Этап 4 / 7

Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Этап 5 / 7

Готовим крем: сметану перемешать с 150 г. сахара и ванилином

Этап 6 / 7

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции, затем нагреть до полного растворения. Добавить в крем и перемешать

Этап 7 / 7

Собираем пирог: выложить крем на маковую основу и поставить пирог в холодильник на 5-6 часов

Похожие рецепты

посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
посмотреть видео
Песочный пирог с пудингом и персиками
1ч. 40м.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.
Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже