ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
8 порций
5ч. 45м.
Этот пирог покорит любого гурмана, благодаря изысканному сочетанию вкусов и консистенций!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана500 мл
Сахар300 г
Масло сливочное150 г
Мак кондитерский200 г
Желатин15 г
Ванилин0.25 ч.л.
Мука150 г
Приготовление
Этап 1 / 7
Готовим тесто: масло перетереть с 150 г. сахара, добавить яйца и перемешать
Этап 2 / 7
Всыпать мак, перемешать
Этап 3 / 7
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто
Этап 4 / 7
Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Этап 5 / 7
Готовим крем: сметану перемешать с 150 г. сахара и ванилином
Этап 6 / 7
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции, затем нагреть до полного растворения. Добавить в крем и перемешать
Этап 7 / 7
Собираем пирог: выложить крем на маковую основу и поставить пирог в холодильник на 5-6 часов