Токань - тушеная говядина по-венгерски

8 порций
1ч. 40м.
10 минут на подготовку и 1,30 на тушение мяса
Токань - одно из классических блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами. Токань обычно подают с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Говядина по этому рецепту получается, действительно, очень мягкой и нежной.
Ингредиенты (8 порций)
Паста томатная 100 г
Паприка4 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Говядина700 г
Вино сухое белое 200 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Лук репчатый300 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Для токани обычно берут сортовые отрубы из задней ноги телятины или говядины, отлично подходит «яблочко» или «треугольник» — ещё более нежная мышца, спрятанная в глубине других рабочих мышц. Если же вы возьмёте лопатку или ошеек, то придется увеличить время тушения примерно на час.

Этап 2 / 8

Репчатый лук нарезать полукольцами. Не удивляйтесь, что в рецепте указано так много лука, при тушении лук станет очень мягким, вберет в себя мясной вкус и аромат и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.

Этап 3 / 8

На сковороду влить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Когда масло начнет шипеть, добавить на сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Это позволит как бы запечатать весь сок внутри кусочков мяса, и оно останется сочным и мягким.

Этап 4 / 8

К мясу добавить лук, перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить около 2 минут.

Этап 5 / 8

Добавить к мясу паприку, посолить и поперчить.

Этап 6 / 8

Затем выложить 4 чайные ложки томатной пасты, перемешать. Готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

Этап 7 / 8

Потом влить на сковороду белое сухое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 1 час 20 минут. Периодически поднимать крышку, мешать мясо и, при необходимости, подливать белое вино.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.
Густой гуляш из говядины с подливой
1ч. 10м.
Нежный венский гуляш из говядины
4ч. 40м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
Говядина по-строгановски
40м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.