Токань - тушеная говядина по-венгерски
Этап 1 / 8
Для токани обычно берут сортовые отрубы из задней ноги телятины или говядины, отлично подходит «яблочко» или «треугольник» — ещё более нежная мышца, спрятанная в глубине других рабочих мышц. Если же вы возьмёте лопатку или ошеек, то придется увеличить время тушения примерно на час.
Этап 2 / 8
Репчатый лук нарезать полукольцами. Не удивляйтесь, что в рецепте указано так много лука, при тушении лук станет очень мягким, вберет в себя мясной вкус и аромат и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.
Этап 3 / 8
На сковороду влить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Когда масло начнет шипеть, добавить на сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Это позволит как бы запечатать весь сок внутри кусочков мяса, и оно останется сочным и мягким.
Этап 4 / 8
К мясу добавить лук, перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить около 2 минут.
Этап 5 / 8
Добавить к мясу паприку, посолить и поперчить.
Этап 6 / 8
Затем выложить 4 чайные ложки томатной пасты, перемешать. Готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
Этап 7 / 8
Потом влить на сковороду белое сухое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 1 час 20 минут. Периодически поднимать крышку, мешать мясо и, при необходимости, подливать белое вино.
Этап 8 / 8
Приятного аппетита!