Баклажаны как грибы

4 порции
35м.
Баклажаны, тушеные в сметане, своей волокнистостью и пористой структурой мякоти очень напоминают грибы, тушеные в сметане, только без грибного аромата. Культовое блюдо советских времён можно подавать на гарнир к мясу, в качестве самодостаточного второго блюда, либо как закуску в холодном виде. Рецепт простой, сложных ингредиентов и больших затрат времени не требуется, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Если же вы хотите придать блюду не только грибной вид, но и аромат, можно добавить приправу для грибов или несколько измельчённых сушеных белых грибов. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное для жарк
Сметана3 ст.л.
Лук1 шт.
Баклажаны500 г
Специи по вкусу
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Баклажаны нарезать кубиком среднего размера.

Этап 2 / 7

Положить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь и лишний сок.
Спустя время откинуть на дуршлаг, помыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 7

Яйца взбить венчиком.
Залить баклажаны яичной смесью и оставить на 5 минут.

Этап 4 / 7

Лук мелко нарезать.

Этап 5 / 7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.

Этап 6 / 7

Убавить нагрев до минимального, добавить к луку баклажанно-яичную смесь, и постоянно помешивая, чтобы яйца равномерно распределились и не получился омлет, обжаривать в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду немного (20-30 мл) воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Спустя время добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить, при желании добавить любимые специи, например, специи для грибов, чтобы придать блюду характерный грибной аромат, влить сметану, аккуратно всё перемешать и прогреть на среднем огне ещё 3-4 минуты.

Этап 7 / 7

Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда, гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Невероятный грибной суп с баклажанами
40м.
Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком
1ч. 30м.
Королевские шампиньоны в сметанном соусе
40м.
Стручковая фасоль в сметанном соусе
25м.
Тертая фасоль с грибами и луком
1ч. 40м.
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром
1ч.