Салат с козьим сыром, грушей и руколой

6 порций
20м.
Очень легкий, полезный, вкусный салат с козьим сыром, руколой и грушей. Такое оригинальное сочетание продуктов дает очень интересный, изысканный вкус, а остро-сладкая апельсиновая заправка подчеркивает входящие в состав ингредиенты и объединяет их в одном блюде. Приготовьте этот салат на любое торжество или на простой семейный ужин и удивите родных и гостей оригинальным блюдом из простых продуктов.

В исходном рецепте используется именно козий сыр, но можно взять и любой другой, отлично подойдут сулугуни или моцарелла. Сорт груши особого значения не имеет, главное, чтобы она была спелая и сочная.
Ингредиенты (6 порций)
Горчица
паста
1 ст.л.
Масло растительное 50 мл
Сыр козий200 г
Соль, перец по вкусу
Сок апельсиновый
Сок одного апельсина
100 мл
Груши300 г
Рукола200 г
Мед жидкий1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Нарежьте сыр тонкими пластинками среднего размера, чтобы было удобно накалывать вилкой и есть. Примерно квадратиками три на три сантиметра.

Этап 2 / 9

Подготовьте груши. Помойте фрукт проточной водой, если кожура грубая, то можете очистить ее. Удалите сердцевину. Нарежьте грушу тонкими пластинами, такими же, как и сыр.

Этап 3 / 9

Теперь подготовим заправку для будущего салата. Для этого нужно взять один апельсин, разрезать его пополам и выдавить весь сок в небольшую глубокую тарелку. Можете сок выдавить прямо руками или воспользоваться соковыжималкой для цитрусов. Должно получиться около 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.

Этап 4 / 9

К апельсиновому соку добавьте 50 миллилитров растительного масла без запаха.

Этап 5 / 9

Добавьте одну столовую ложку пастообразной горчицы и одну столовую ложку жидкого меда. Если у вас мед засахарился, предварительно чуть-чуть подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, и он снова станет жидким, но важно не перегреть его, иначе мед изменит свои свойства. Перемешайте все ингредиенты, заправка готова.

Этап 6 / 9

Подготовьте руколу: для этого промойте ее проточной водой, удалите испорченные элементы. Лучше всего такой салат накрывать сразу порциями, поэтому на порционную тарелку выложите листья руколы.

Этап 7 / 9

Поверх зеленых листьев разложите пластинки сыра и груши.

Этап 8 / 9

Полейте сверху апельсиновой заправкой, равномерно распределив ее по всей тарелке. Посолите и поперчите салат. В принципе, по соли, ориентируйтесь на вкус сыра, если он соленый, то солить не нужно вовсе, а если пресный, то подсолите чуть-чуть.

Этап 9 / 9

Сладкая груша, сыр и освежающая зелень... Этот салат такой легкий, сочный и очень вкусный! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда
Салат с печенью трески и рукколой
35м.
посмотреть видео
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
20м.
Настоящий греческий салат
10м.
Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой
10м.
Горячий десерт из груш с гранолой и орешками
30м.