Каша "Дружба"
Этап 1 / 6
Вам понадобится кастрюля подходящего объема, главное, чтобы она не пригорала. Это могут быть чугунок, алюминиевая кастрюля, а у меня это кастрюля с антипригарным покрытием. Влейте в нее все молоко и вскипятите.
Этап 2 / 6
Пока ждете молоко, подготовьте крупы. Рис и пшено переберите от мусора и хорошенько промойте водой.
Этап 3 / 6
Как только молоко закипит, добавьте крупу в кастрюлю, перемешайте, добавьте сахар и посолите по вкусу. Если вы не любите сладкую кашу, сахар можно не добавлять. Дождитесь, когда молоко снова закипит, и перемешайте кашу снова.
Этап 4 / 6
Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте вариться 30 минут. Иногда можете открывать и перемешивать кашу. Если она получается крутой, а вам бы хотелось получить более жидкий вариант, можете добавить кипятка.
Этап 5 / 6
В самом конце добавьте сливочное масло и выключите плиту. Перемешайте готовую кашу с маслом.
Этап 6 / 6
Вкусная, молочная "Дружба" готова! Раскладывайте по тарелочкам и угощайте родных. Приятного аппетита!