Каша "Дружба"

5 порций
30м.
10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление.
Каши любят все: от мала до велика. Предлагаю приготовить простую и всеми любимую кашу русской кухни "Дружбу". Это блюдо традиционно готовится из двух видов круп, а именно, риса и пшена. Каждая из круп вкусна и по отдельности, а вместе они дают просто потрясающий результат. Пшенно-рисовая каша, сваренная на молоке, станет отличным завтраком и обеспечит энергией на большую часть дня!
Ингредиенты (5 порций)
Молоко1 л
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное30 г
Рис100 г
Соль по вкусу
Пшено100 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Вам понадобится кастрюля подходящего объема, главное, чтобы она не пригорала. Это могут быть чугунок, алюминиевая кастрюля, а у меня это кастрюля с антипригарным покрытием. Влейте в нее все молоко и вскипятите.

Этап 2 / 6

Пока ждете молоко, подготовьте крупы. Рис и пшено переберите от мусора и хорошенько промойте водой.

Этап 3 / 6

Как только молоко закипит, добавьте крупу в кастрюлю, перемешайте, добавьте сахар и посолите по вкусу. Если вы не любите сладкую кашу, сахар можно не добавлять. Дождитесь, когда молоко снова закипит, и перемешайте кашу снова.

Этап 4 / 6

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте вариться 30 минут. Иногда можете открывать и перемешивать кашу. Если она получается крутой, а вам бы хотелось получить более жидкий вариант, можете добавить кипятка.

Этап 5 / 6

В самом конце добавьте сливочное масло и выключите плиту. Перемешайте готовую кашу с маслом.

Этап 6 / 6

Вкусная, молочная "Дружба" готова! Раскладывайте по тарелочкам и угощайте родных. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
40м.
Рисовый пудинг
45м.
Рисовый пудинг
1ч. 40м.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками
20м.
Постная овсяная каша с мёдом и изюмом
15м.
Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке
55м.