Апельсиновый чизкейк с прослойкой из печенья (десерт в стакане)

5 порций
7ч. 15м.
30 минут на подготовку, 45 минут на запекание и 6 часов на охлаждение
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом. А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным вкусом, который неизменно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты (5 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное40 г
Шоколад горький по вкусу
Сахарная пудра100 г
Сыр творожный250 г
Апельсины1 шт.
Сок апельсиновый 200 мл
Агар-агар1 ч.л.
Печенье100 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, можно это сделать при помощи скалки, блендера с насадкой металлический нож или просто помять его руками.

Этап 2 / 11

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Масло немного остудить и добавить к крошке печенья, хорошенько перемешать.

Этап 3 / 11

Для приготовления апельсинового чизкейка я буду использовать порционные стеклянные стаканы. Можно готовить такой чизкейк в одной большой форме, а также в силиконовых формочках, которые можно использовать в духовке.
На время отставить стаканы в сторону.

Этап 4 / 11

Теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать творожный сыр, яйцо и сахарную пудру. Для смешивания лучше использовать блендер.

Этап 5 / 11

С апельсина снять цедру. Цедру нужно снимать очень острым ножом или овощечисткой, стараясь не задевать белую часть, которая может горчить. Цедру нарезать небольшими кусочками. Сам апельсин почистить и мякоть нарезать небольшими кусочками.

Этап 6 / 11

Добавить цедру и кусочки апельсина к творожному крему и аккуратно перемешать лопаткой.

Этап 7 / 11

Заполнить стаканы творожно-апельсиновым кремом примерно на 2/3.

Этап 8 / 11

Духовку разогреть до 180-190 градусов. В форму для запекания поставить стаканы с апельсиновым чизкейком, форму залить водой так, чтобы вода доходила до 2/3 стаканов.
Убрать форму в духовку и выпекать примерно 40-45 минут.

Этап 9 / 11

Через указанное время достать чизкейк из духовки и оставить немного остывать.
В сотейник влить апельсиновый сок и добавить чайную ложку агар-агара. Преимущество агар-агара в том, что он не требует времени на разбухание, его можно сразу ставить на огонь. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для приготовления апельсинового чизкейка вместо агар-агара использовать обычный желатин.

Этап 10 / 11

Апельсиновой массой залить каждую порцию чизкейка и оставить на столе, пока не остынет до комнатной температуры.
Затем убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить апельсиновый чизкейк шоколадом и долькой мандарина.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожный торт с апельсином
1д.
Банановый чизкейк без выпечки
4ч. 40м.
Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем
1ч.
Домашний мармелад на агар-агаре
2ч. 20м.
Карамелизованные апельсины в шоколаде
50м.
посмотреть видео
Пьяные мандарины с клюквой
40м.