Крем-суп из пастернака

4 порции
35м.
Крем-суп из пастернака станет настоящим откровением для тех, кто следит за фигурой или придерживается принципов правильного питания. Первое блюдо по этому рецепту отлично насытит без ощущения тяжести в желудке, порадует нежным сливочным вкусом и приятной бархатистой консистенцией. Сильно недооценённый в нашей кухне корнеплод внешне похож на белую морковь, при этом его легко спутать с корнем петрушки. Разница между корнем петрушки и пастернаком в том, что последний не обладает никаким запахом, а вот привкус у него, наоборот, ярко выраженный ореховый. Суп с пастернаком, луком, кислым яблоком, маслом и молоком получается сладковатым на вкус, нежным и очень приятным. Отличным дополнением к такому супу станут румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Мне кажется, для детского меню этот супчик также отлично подойдет.
Ингредиенты (4 порции)
Лук1 шт.
Молоко1 л
Масло сливочное1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Пастернак500 г
Соль по вкусу
Яблоки1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится пастернак, яблоко, лучше кисло-сладкое, например сорта гренни-смит, небольшая луковица, сливочное масло, молоко, соль и специи по вкусу.
Если вы хотите адаптировать блюдо под постный вариант, можно заменить сливочное масло растительным, а молоко - овощным бульоном.

Этап 2 / 9

Пастернак очистить от верхней грубой части и нарезать кубиком небольшого размера.

Этап 3 / 9

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 9

В сотейнике либо кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании, до прозрачности лука. Следить, чтобы лук не пригорал, иначе суп будет горчить.
Добавить к луку пастернак и обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Этап 5 / 9

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком небольшого размера.

Этап 6 / 9

Добавить в сотейник к овощам яблоко и обжарить в течение 2-3 минут.

Этап 7 / 9

Влить в сотейник молоко и варить на слабом огне примерно 25 минут до мягкости яблока и пастеранка.

Этап 8 / 9

Снять крем-суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать блюдо на вкус, посолить и поперчить.
При желании, добавить любимые специи.
Вернуть сотейник на огонь, довести до крем-суп до кипения и снять с огня.

Этап 9 / 9

Разлить крем-суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Отличным дополнение к этому супу станут сухарики.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с яблоками и сыром
30м.
Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
Картофельный крем-суп с гренками
30м.
Тыквенный суп-пюре для ребёнка
35м.
Вегетарианский карри с тыквой
40м.