Запеченная курица, фаршированная грибами

8 порций
1ч. 45м.
15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание
Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!
Ингредиенты (8 порций)
Грибы шампиньоны200 г
Масло растительное по вкусу
Батон хлеба150 г
Молоко100 мл
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая0.5 пуч.
Фарш мясной300 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Тушка цыпленка1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Этап 2 / 8

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Этап 3 / 8

Грибы нарезать пластинами средней величины.
Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Этап 4 / 8

В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Этап 5 / 8

Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Этап 6 / 8

Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Этап 7 / 8

Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и изюмом
1ч. 20м.
посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью
40м.
Крученики из свинины с грибами
50м.
Домашние котлеты из курицы с зеленью
1ч.
Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
50м.