ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ

8 порций
1ч. 10м.
Подготовка к праздникам идет полным ходом! Скоро запахнет елками, мандаринами и нас накроет предвкушение праздника! А мы пока подготовили для Вас еще одну идею салата, который своим нежным вкусом и оригинальным видом запомнится всем гостям! Курицу можно заменить на отварное мясо.

Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Филе куриное250 г
Морковь2 шт.
Майонезпо вкусу
Картофель2 шт.
Орехи грецкие 3 ст.л.
Свекла2 шт.
Виноград150 г
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (10-15 минут после закипания). Затем мелко нарезать

Этап 2 / 8

Морковь, свеклу, картофель отварить, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кубики

Этап 3 / 8

Яйца отварить вкрутую, измельчить

Этап 4 / 8

Орехи немного измельчить

Этап 5 / 8

Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом на сковороде масле

Этап 6 / 8

В отдельных мисках смешать: куриное филе с майонезом, морковь с майонезом

Этап 7 / 8

На середину блюда, в котором будет сервироваться салат, выложить стакан или небольшую миску. Вокруг нее будем выкладывать слои:
½ объема курицы с майонезом,
вся морковь с майонезом,
весь картофель,
майонез,
⅓ объема грецких орехов,
½ объема свеклы,
майонез,
⅓ объема грецких орехов,
весь лук,
оставшаяся курица,
оставшиеся орехи,
все яйца,
майонез,
оставшаяся свекла,
майонез,
виноград нарезать на половинки и украсить салат

Этап 8 / 8

Убрать стакан и охладить салат перед подачей