Глазированные сырки с варёной сгущёнкой

10 порций
1ч. 30м.
Творожные глазированные сырки – чудесная альтернатива магазинным сыркам сомнительного качества. Приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто, воспользовавшись силиконовыми формочками. Для десерта подходит творог любой жирности, но если он у вас высокой жирности, то в сочетании шоколадом, сливочным маслом и сахарной пудрой, лакомство получится довольно калорийным, но при этом безумно вкусным, особенно с чашечкой ароматного кофе! Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус. Как по мне, идеальная начинка для сырков - варёная сгущёнка, но вместо неё можно использовать джем, варенье, орешки, цукаты или сухофрукты. Попробуйте! Что ещё важно, такие сырки без опаски можно давать детям!
Ингредиенты (10 порций)
Шоколад120 г
Масло сливочное50 г
Творог250 г
Сахарная пудра50 г
Молоко сгущённое вареное 50 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На 10 небольших сырков понадобится творог любой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и варёное сгущённое молоко для начинки.
Шоколад можно брать тёмный или молочный. У меня была плитка тёмного шоколада и немного белого.
Также можно добавить в творожную массу пакетик ванилина либо пару капель ванильного экстракта.
Для изготовления сырков у меня есть прямоугольные силиконовые формочки. Если же у вас таких формочек нет, можно использовать формочки для кексов либо печенья.

Этап 2 / 9

Сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке и остудить.
Добавить в миску с маслом творог и сахарную пудру.

Этап 3 / 9

Перемешать содержимое до однородности, а лучше взбить с помощью блендера.

Этап 4 / 9

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Этап 5 / 9

С помощью кисточки тонким слоем нанести шоколад на дно и стенки формочек для сырков.
Отправить формочки в морозильную камеру на 10 минут для застывания.
Достать формочки и покрыть застывший шоколад вторым слоем шоколада. Вернуть в морозильную камеру ещё на 10 минут.

Этап 6 / 9

Наполнить творожной массой полиэтиленовый пакет либо кондитерский мешок.
Выложить творожную массу на половину высоты формочек.

Этап 7 / 9

Сгущённое молоко поместить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и нанести поверх творожного слоя.
Третьим слоем нанести творожную массу.
В качестве начинки можно использовать не только варёную сгущёнку, но и любой джем, карамель или шоколадно-ореховую пасту.

Этап 8 / 9

Выровнять верх заготовок ножом.
Если к тому времени шоколад загустел, ещё раз растопить его и равномерно покрыть им сырки сверху.
Поставить формочки с сырками в морозильную камеру на 25-30 минут.

Этап 9 / 9

Достать сырки из формочек (из силиконовых формочек они очень легко извлекаются).
При желании, декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Глазированные сырки с малиной
1ч. 10м.
посмотреть видео
Домашние глазированные сырки
1ч. 45м.
посмотреть видео
Домашнее шоколадное мороженое
1ч. 10м.
Шоколадные яйца с начинкой-сюрпризом
2ч.
Шоколадная пасха с изюмом
8ч. 30м.
посмотреть видео
Печенье “Тающий момент”
40м.