Самый простой суп с фрикадельками

4 порции
35м.
Суп с фрикадельками - один из самых любимых многими и самых распространённых супов. Он быстр в приготовлении, поэтому является отличным вариантом для обеденного меню, независимо от времени года. Я предлагаю простой рецепт из минимального количества продуктов, который прижился в моей семье. Этот супчик обожают дети, так что если не знаете, как накормить своего привереду, начните именно супа с фрикадельками. К тому же, его можно давать детям уже с 1,5 лет. Мой рецепт не вызовет сложностей, даже если вы никогда не готовили супы. Всё очень просто!
Ингредиенты (4 порции)
Укроп свежий4 веточки
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель350 г
Вода1.5 л
Фарш из индейки350 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Я буду готовить самый простой вариант супа на воде, но, если вы хотите первое блюдо с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Также многие хозяйки добавляют в суп вермишель, рис или булгур. Я готовлю без них.
Для фрикаделек я использовала готовый фарш из индейки, но можно брать любой другой, например, свино-говяжий или куриный.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 6

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить картофель и варить до закипания воды, при необходимости, снимая пену.

Этап 3 / 6

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и обжарить до мягкости в течение 3-4 минут. Не допускать, чтобы овощи пригорали.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить зажарку и варить 10-12 минут.
Если вы хотите менее калорийный вариант супа, можно не обжаривать овощи, а добавить их сырыми в кастрюлю с картофелем и варить в течение 15-ти минут.

Этап 4 / 6

Немного посолить и поперчить фарш, перемешать и, смоченными в воде руками, сформировать из фарша фрикадельки.
Через 10-12 минут после добавления зажарки, добавить в суп фрикадельки, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7-8 минут.
В конце попробовать на вкус, посолить и поперчить.

Этап 5 / 6

Зелень (у меня укроп) мелко нарубить.
Добавить в кастрюлю укроп, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

Этап 6 / 6

Самый простой лёгкий и вкусный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и вермишелью
40м.
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
40м.
Щи с фрикадельками
1ч.
Рисовый суп с замороженными овощами
30м.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.
Суп с куриной печенью
35м.