Салат с репой, овощами и яйцом
Этап 1 / 9
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Этап 2 / 9
Репу очистить от верхней грубой части.
Этап 3 / 9
Все овощи для салата можно нарезать длинной тонкой соломкой либо натереть на тёрке.
Я предлагаю воспользоваться тёркой для моркови по-корейски.
Натереть репу и выложить в миску для смешивания.
Этап 4 / 9
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Этап 5 / 9
Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски.
При желании, очистить от кожуры.
Этап 6 / 9
Укроп и петрушку мелко нарубить.
Этап 7 / 9
Соединить в миске все ингредиенты и перемешать.
Этап 8 / 9
Заправить салат можно по-разному: подсолнечным либо оливковым маслом, сметаной, домашним майонезом либо натуральным йогуртом.
Мне нравится такой вариант заправки: смешать натуральный йогурт без добавок и немного неострой горчицы.
Этап 9 / 9
Поскольку все овощи очень сочные, солить и заправлять салат следует непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!