Сосиски в заварном тесте

8 порций
1ч. 10м.
5 минут на подготовку теста, 30 минут на остывание, 15 минут на формирование выпечки, 20 минут на выпекание
Сосиски в тесте - выпечка, которую вы, конечно, не увидите в меню ресторана, это, скорее, самый простой фаст-фуд. Готовят чаще всего сосиски в дрожжевом тесте, я же хочу поделиться рецептом сосисок в заварном тесте, его проще и быстрее готовить, а в выпечке основным ингредиентом становится не тесто, как чаще всего бывает, а сосиска.

Сосиски в тесте, приготовленные дома, очень удобно дать ребенку в школу, на перекус, взять с собой в дорогу или на пикник. А еще эту несладкую выпечку можно подать к чаю, сытно и вкусно.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Кунжут
Для посыпки
по желан
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное30 г
Сосиски8 шт.
Вода150 мл
Соль1 щеп.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 15

В глубокую миску просеять муку. Сформировать горкой.

Этап 2 / 15

В воду добавить растительное масло и одну щепотку соли, поставить сотейник (кастрюлю) на средний огонь, довести до кипения.

Этап 3 / 15

Аккуратно влить только что закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой (ложкой), замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.

Этап 4 / 15

Структура теста очень приятная, гладкая. С ним очень легко работать, получится, даже если вы первый раз готовите такое тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре, на это уйдет 30-40 минут.

Этап 5 / 15

Сосиски освободить от пленки.

Этап 6 / 15

Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.
Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, как вам удобнее.

Этап 7 / 15

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик диаметром 2-2,5 см, раскатать.

Этап 8 / 15

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Ширина теста должна быть большие ширины сосиски примерно на 2 см, чтобы, разместив ее в центре, по краям оставалось по 1 сантиметру для загиба.
Можно формировать открытые по краям сосиски, тогда ширина пласта должна быть меньше ширины сосиски.
С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.

Этап 9 / 15

Поместить сосиску на край теста, загнуть края так, как показано на фото.

Этап 10 / 15

Закатать сосиску в тесто.
Сформировать таким же образом оставшиеся сосиски.

Этап 11 / 15

Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.

Этап 12 / 15

Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Этап 13 / 15

Дать сосискам остыть, и можно угощать родных и близких.

Этап 14 / 15

Самая любимая, популярная несладкая выпечка готовится быстро и просто. Сосисок в тесте не бывает много, съедаются все и быстро.

Этап 15 / 15

Сытный, вкусный перекус готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оригинальная яичница с сосиской для детей
30м.
Баклажаны в тесте, запеченные в духовке
50м.
посмотреть видео
Сосиски в тесте на скорую руку
25м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
Ватрушки-сметанники
1ч. 30м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.