Сосиски в заварном тесте
Сосиски в тесте, приготовленные дома, очень удобно дать ребенку в школу, на перекус, взять с собой в дорогу или на пикник. А еще эту несладкую выпечку можно подать к чаю, сытно и вкусно.
Этап 1 / 15
В глубокую миску просеять муку. Сформировать горкой.
Этап 2 / 15
В воду добавить растительное масло и одну щепотку соли, поставить сотейник (кастрюлю) на средний огонь, довести до кипения.
Этап 3 / 15
Аккуратно влить только что закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой (ложкой), замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.
Этап 4 / 15
Структура теста очень приятная, гладкая. С ним очень легко работать, получится, даже если вы первый раз готовите такое тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре, на это уйдет 30-40 минут.
Этап 5 / 15
Сосиски освободить от пленки.
Этап 6 / 15
Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.
Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, как вам удобнее.
Этап 7 / 15
Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик диаметром 2-2,5 см, раскатать.
Этап 8 / 15
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Ширина теста должна быть большие ширины сосиски примерно на 2 см, чтобы, разместив ее в центре, по краям оставалось по 1 сантиметру для загиба.
Можно формировать открытые по краям сосиски, тогда ширина пласта должна быть меньше ширины сосиски.
С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.
Этап 9 / 15
Поместить сосиску на край теста, загнуть края так, как показано на фото.
Этап 10 / 15
Закатать сосиску в тесто.
Сформировать таким же образом оставшиеся сосиски.
Этап 11 / 15
Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.
Этап 12 / 15
Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Этап 13 / 15
Дать сосискам остыть, и можно угощать родных и близких.
Этап 14 / 15
Самая любимая, популярная несладкая выпечка готовится быстро и просто. Сосисок в тесте не бывает много, съедаются все и быстро.
Этап 15 / 15
Сытный, вкусный перекус готов!
Приятного аппетита!